Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании невыплаченной компенсации за неиспользованный отпуск № 2-3001/2017 ~ М-1749/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №                                    

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес>                                     ДД.ММ.ГГГГ

    Центральный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Шевцовой О.В.,

при секретаре ФИО3,

с участием истца ФИО2,

представителя истца ФИО4 (допущена к участию в деле по устному ходатайству истца),

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к закрытому акционерному обществу «Амурские пассажирские перевозки» о взыскании невыплаченной компенсации за неиспользованный отпуск,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к закрытому акционерному обществу «Амурские пассажирские перевозки» (далее по тексту ЗАО «Амурские пассажирские перевозки») о взыскании невыплаченной компенсации за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>, указав, что с ДД.ММ.ГГГГ но ДД.ММ.ГГГГ он работал в ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении, работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. В своем заявлении на увольнение он просил выплатить компенсацию за непредставленные суммированные дни отдыха за ДД.ММ.ГГГГ г.г. в количестве 102 дней. Однако данная выплата не произведена. За ДД.ММ.ГГГГ г. и ДД.ММ.ГГГГ г. компенсация за неиспользованный отпуск производилась. Исковое заявление содержит расчет компенсации.

В судебном заседании истец и его представитель, исковые требования поддержали, дополнений, изменений не имели, просили иск удовлетворить. С возражениями ответчика не согласились, считают, что ими расчет задолженности компенсации за неиспользованный отпуск произведен верно.

Представитель ответчика исковые требования не признал, просил в иске отказать по основаниям, изложенным в письменных возражениях, доводы которого поддержал, пояснив, что истцу при увольнении в полном объеме выплачены все причитающиеся денежные средства.

Заслушав указанных лиц, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан в частности: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При рассмотрении дела установлено, и не оспорено сторонами, ФИО2 с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работал в ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» в должности капитана-механика т/х «Бриллиант». За период работы в навигацию ДД.ММ.ГГГГ, ФИО2 отработал ДД.ММ.ГГГГ часа при норме рабочего времени в рассматриваемый период ДД.ММ.ГГГГ час. Общее количество часов переработки составило 183 часа, что в перерасчете с учетом нормированного рабочего времени составляет 23 дня суммированного отдыха.

В соответствии со ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

В соответствии со ст. 329 ТК РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта, с учетом мнения соответствующих общероссийского профсоюза и общероссийского объединения работодателей. Эти особенности не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными настоящим Кодексом.

Приказ Минтранса РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 133 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта, которое устанавливает с учетом трудового законодательства Российской Федерации особенности режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажа судна - работников командного состава судна (за исключением врача) и судовой команды (далее - работники плавсостава), заключивших трудовой договор с работодателем.

Настоящее Положение регулирует рабочее время и время отдыха работников плавсостава в период нахождения судов в эксплуатации, включая время подготовки к ней и вывода из нее.

Положение распространяется на судовладельцев, в том числе арендаторов, в соответствии с условиями договора аренды (далее - работодатель), независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляющих: перевозки грузов и пассажиров; ледокольные работы; рейдовые работы; аварийно-спасательные работы; вспомогательные работы, связанные с транспортным процессом и хозяйственным обслуживанием потребностей судовладельцев; дноуглубительные работы; обстановочные работы; другие работы нетранспортного характера, в том числе учебный процесс.

Согласно п. 19 Положения работникам плавсостава за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени за учетный период, включая работу в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставляются суммированные дни отдыха.

Пунктами 21, 23, 24, 25 Положения установлено, что суммированные дни отдыха предоставляются работникам плавсостава в течение учетного периода как в навигационный, так и в межнавигационный период. В случае производственной необходимости работодатель с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников и при условии письменного согласия работника может перенести использование суммированных дней отдыха за пределы учетного периода, но не более чем на один год.

Очередность предоставления суммированных дней отдыха в период навигации устанавливается капитаном (командиром, шкипером) судна с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников. Очередность предоставления суммированных дней отдыха в межнавигационный период устанавливается работодателем.

В период предоставления суммированных дней отдыха работники плавсостава могут, по их письменному заявлению, привлекаться к работе на судах и к береговым работам. В этом случае производится оплата за выполненную работу, а суммированные дни отдыха на другой срок не переносятся.

В тех случаях, когда работнику плавсостава невозможно предоставление суммированных дней отдыха полностью, по письменному заявлению работника плавсостава неиспользованные дни отдыха могут быть заменены денежной компенсацией.

Согласно представленным приказам о предоставлении отпусков, ФИО2 за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 31 календарного дня с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ; 15 календарных дней с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ); отпуск без сохранения заработной платы на межнавигационный период - 72 дня с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ); отпуск без сохранения заработной платы на межнавигационный период - 35 дней с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ, отзыв из отпуска – приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ). Ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ - 31 календарный день с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ.); суммированные дни отдыха без оплаты - 13 рабочих дней за навигацию ДД.ММ.ГГГГ г. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ.); отпуск без сохранения заработной платы на межнавигационный период - 41 день с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ). Ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ - 15 календарных дней с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-лс от ДД.ММ.ГГГГ); суммированные дни отдыха без оплаты за навигацию ДД.ММ.ГГГГ г. - 23 рабочих дня с ДД.ММ.ГГГГ (приказ № 6-лс от ДД.ММ.ГГГГ.); компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск за период работы с ДД.ММ.ГГГГ составила 4 календарных дня.

Согласно расчетным листам, реестрам денежных средств с результатами зачислений, спискам перечисляемых в банк зарплат, ФИО2 за период с января ДД.ММ.ГГГГ года по март ДД.ММ.ГГГГ год произведены все предусмотренные трудовым законодательствам выплаты.

Из представленных календарей для расчета дней суммированного отдыха за навигационные периоды ДД.ММ.ГГГГ г.г., ДД.ММ.ГГГГ г.г., ФИО5 за ДД.ММ.ГГГГ г.г. предоставлено 13 рабочих дней с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, за ДД.ММ.ГГГГ г.г. - 23 рабочих дня с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Суд соглашается с представленными ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» расчетами суммарных дней отдыха и признает их верными. При увольнении ФИО5 ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» произведена выплата всех причитающихся сумм.

При таких обстоятельствах ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» не имеет перед истцом задолженности по компенсации за неиспользованный отпуск, и заявленные исковые требования суд не находит подлежащими удовлетворению.

Учитывая, что суд, разрешая исковые требования по существу, пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований, разрешение вопроса о применении сроков исковой давности, заявленного представителем ответчика, является нецелесообразным.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

    

в удовлетворении исковых требований ФИО2 к закрытому акционерному обществу «Амурские пассажирские перевозки» о взыскании невыплаченной компенсации за неиспользованный отпуск, отказать полностью.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, через Центральный районный суд <адрес>.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья О.В. Шевцова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.