Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком, обязании производить выплату ежемесячного пособия, компенсации морального вреда № 2-1334/2017 ~ М-918/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    25 апреля 2017 года                          г. Иркутск

    Куйбышевский районный суд г. Иркутска в составе председательствующего судьи Минченок Е.Ф., при секретаре Бучневой А.О., с участием представителя истца помощника прокурора Куйбышевского района г. Иркутска Брянского П.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1334/2017 по иску прокурора Куйбышевского района г. Иркутска в интересах С.Ю.С. к обществу с ограниченной ответственностью «Дуэт- Иркутск» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком, обязании производить выплату ежемесячного пособия, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

прокурор Куйбышевского района г. Иркутска обратился в суд с иском, уточненным в порядке статьи 39 ГПК РФ, в интересах С.Ю.С., в обоснование которого указал, что прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска проведена проверка по заявлению С.Ю.С. о невыплате ООО «Дуэт-Иркутск» (ИНН 3808183417) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. В ходе проведения проверки установлено, что С.Ю.С. работает в ООО «Дуэт-Иркутск» с <дата> в должности торгового представителя в Братском обособленном подразделении ООО «Дуэт-Иркутск». Наличие трудовых отношений между С.Ю.С. и ООО «Дуэт-Иркутск» подтверждается записью в трудовой книжке и заключенным между сторонами трудовым договором.

В настоящее время С.Ю.С. находится в отпуске по уходу за ребенком, вместе с тем работодатель не исполняет свою обязанность по выплате ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, которая возникла с момента предоставления истцу отпуска по уходу за ребенком, а именно с <дата>. С.Ю.С. в ноябре <дата> года обратилась к ответчику с заявлением с просьбой начислить и выплачивать пособие, однако ответа от работодателя не поступило. Таким образом, у ответчика ООО «Дуэт-Иркутск» перед С.Ю.С. образовалась задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Вследствие того, что работодателем не выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, С.Ю.С. причинен моральный вред, который она оценивает в <данные изъяты>.

На основании изложенного, с учетом уточнения, истец просит суд взыскать с ООО «Дуэт-Иркутск» в пользу С.Ю.С. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, за период с <дата> по <дата> в сумме <данные изъяты>; обязать ООО «Дуэт-Иркутск» производить С.Ю.С. выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком, С.Е.И., <дата> года рождения, возраста полутора лет в сумме <данные изъяты> ежемесячно, начиная с <дата>; взыскать с ООО «Дуэт-Иркутск» (ИНН 3808183417) в пользу С.Ю.С. в счет компенсации морального вреда <данные изъяты>.

В судебном заседании представитель истца прокурора Куйбышевского района г. Иркутска Брянский П.П. исковые требования в уточненной редакции поддержал в полном объеме, просил суд их удовлетворить по доводам, изложенным в иске.

Истец С.Ю.С. в судебное заседание не явилась, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, в представленном суду заявлении просила о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Представители ответчика ООО «Дуэт- Иркутск» в судебное заседание не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещены по адресу нахождения юридического лица, указанного в выписке из ЕГРЮЛ.

В соответствии со статьей 54 части 3 ГК РФ в едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

С учетом согласия представителя истца, суд, руководствуясь статьей 235 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть настоящее гражданское дело в порядке заочного производства, в отсутствие не явившегося ответчика.

Представители третьего лица - Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Филиала №2 в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, суд не располагает сведениями о том, что причины неявки являются уважительными.

На основании требований статьи 167 ГПК РФ суд рассмотрел настоящее дело в отсутствие не явившегося третьего лица.

Заслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к следующим выводам.

В судебном заседании установлено, что на основании трудового договора от <дата>, заключенного между ООО «Дуэт- Иркутск» Братское обособленное подразделение и С.Ю.С., последняя принята на работу в ООО «Дуэт- Иркутск» Братское обособленное подразделение на должность торгового представителя с <дата>. Указанные обстоятельства подтверждаются трудовым договором от <дата>, записью в трудовой книжке С.Ю.С. серии АТ-VIII <номер>. Записей об увольнении в трудовой книжке нет.

Согласно справки от <дата>, выданной руководителем ООО «Дуэт- Иркутск» Цветковым В.И., главным бухгалтером Платоновой И.А. следует, что С.Ю.С. действительно работает в Братском обособленном подразделении ООО «Дуэт- Иркутск» с <дата> (приказ <номер> от <дата>) торговым представителем, с <дата> по <дата> С.Ю.С. находится в отпуске по беременности и родам, в связи с чем суд признает, что до настоящего времени С.Ю.С. является работником ООО «Дуэт- Иркутск».

<дата> у С.Ю.С. родился ребенок С.Е.И., что подтверждается свидетельством о рождении III-СТ <номер> от <дата>.

Истец указывает, что ответчик с <дата> и по настоящее время указанное пособие ей не выплачивает.

В соответствии с требованиями статьи 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Согласно статье 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии со статьей 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страховым случаем по обязательному страхованию в связи с материнством признается, в том числе уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Видами страхового обеспечения являются, в том числе выплата - ежемесячное пособие по уходу за ребенком (статья 1.4 закона).

В силу статей 2.1, 4.1 указанного закона, страхователями по обязательному страхованию в связи с материнством являются, в том числе организации, которые обязаны осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев.

В соответствии с частью 1 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Кроме того, в силу части 2 статьи 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» условия, размеры и порядок выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством определяются также Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий, к которым отнесено ежемесячное пособие по уходу за ребенком, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно статье 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», статье 14, 15 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование в связи с материнством, матери либо отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абз. 6-8 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов. Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В соответствии с пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994, выплата пособий по социальному страхованию в организациях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

При таких обстоятельствах, когда в настоящее время у ООО «Дуэт- Иркутск» имеется задолженность по пособию по уходу за ребенком перед С.Ю.С., когда в добровольном порядке ответчик обязательства по выплате пособия не исполняет, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить, взыскать с ООО «Дуэт- Иркутск» в пользу С.Ю.С. пособие по уходу за ребенком.

Истцом представлен расчет исковых требований по выплате ежемесячного пособия: <данные изъяты> (размер дохода за 2015 год, согласно справки 2-НДФЛ)+ <данные изъяты> (размер дохода за <дата> год, согласно справки 2-НДФЛ): 24 месяца = <данные изъяты>.

<данные изъяты> х 40%= <данные изъяты> (размер ежемесячного пособия).

Таким образом, размер пособия, подлежащий выплате за период с <дата> по <дата>, составляет = <данные изъяты>.

Суд проверив представленный расчет пособия по уходу за ребенком за указанный период, соглашается с ним, признает, что он соответствует методике расчета, предусмотренной гражданским законодательством РФ, сомневаться в его правильности у суда нет оснований, расчет ответчиком не оспорен.

В связи с чем с ООО «Дуэт- Иркутск» в пользу С.Ю.С. подлежит взысканию пособие по уходу за ребенком за период с <дата> по <дата> в размере <данные изъяты>.

Кроме того, на ООО «Дуэт- Иркутск» необходимо возложить обязанность производить С.Ю.С. выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком С.Е.И., <дата> г.р., возраста полутора лет (до <дата>) в размере <данные изъяты> ежемесячно, начиная с <дата>. Исковые требования прокурора Куйбышевского района г. Иркутска подлежат удовлетворению в этой части.

В силу статьи 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В соответствии с требованиями статьи 1101 ГК РФ, размер компенсации морального вреда определяется судом с учетом характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, индивидуальных особенностей потерпевшего, а также с учетом требований разумности и справедливости.

Согласно статье 237 ТК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В результате невыплаты пособия по уходу за ребенком С.Ю.С. причинен моральный вред. Требования истца о компенсации морального вреда суд находит обоснованными и подлежащими удовлетворению. При определении размера морального вреда суд исходит из степени разумности и справедливости. С ответчика в пользу истца подлежит взысканию моральный вред в размере <данные изъяты>.

В соответствии со статьей 333.20 части 8 НК РФ, в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. Таким образом, взысканию с ответчика ООО «Дуэт- Иркутск» в доход государства подлежит взысканию государственная пошлина в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-235 ГПК РФ, суд     

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора Куйбышевского района г. Иркутска в интересах С.Ю.С. к обществу с ограниченной ответственностью «Дуэт- Иркутск» удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Дуэт- Иркутск» в пользу С.Ю.С. пособие по уходу за ребенком за период с <дата> по <дата> в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, всего взыскать <данные изъяты>.

Обязать общество с ограниченной ответственностью «Дуэт- Иркутск» производить С.Ю.С. выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком С.Е.И., <дата> г.р., возраста полутора лет (до <дата>) в размере <данные изъяты>, ежемесячно, начиная с <дата>.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Дуэт- Иркутск» государственную пошлину в бюджет г. Иркутска в размере <данные изъяты>.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Иркутский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Иркутска в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, – в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья Минченок Е.Ф.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.