8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании денежных средств № 2-5490/2017 ~ М-3662/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

(марка обезличена)

Дело № 2-5490/2017     

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Нижний Новгород                                          (дата)

Советский районный суд города Нижнего Новгорода в составе:

председательствующего судьи Телковой Е.И.,

при секретаре Сливницыной А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску открытого акционерного общества «Российские железные дороги» к Щуровскому Андрею Владимировичу о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

истец обратился в суд с иском, в соответствии со ст. 207, 309, 310 ГК РФ, ст. 23, 28,98 ГПК РФ, просит суд взыскать с Щуровского Андрея Владимировича в пользу ОАО «РЖД» расходы за обучение в размере 44864,46 рублей, взыскать с Щуровского Андрея Владимировича в пользу ОАО «РЖД» расходы по оплате госпошлины 1545,93 рублей.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.

Ответчик в судебном заседании с иском согласился, суду пояснил, что размер сумм, подлежащих взысканию, не оспаривает.

С учетом изложенного, суд полагает возможным рассмотреть настоящее гражданское дело по существу по имеющимся в деле доказательствам в отсутствие ответчика в порядке заочного судопроизводства.

Выслушав представителя истца, ответчика, исследовав в судебном заседании письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела, оценив их в совокупности на предмет относимости, достоверности и допустимости, суд в процессе разбирательства гражданского дела приходит к следующему.

В соответствии со ст. 123 Конституции Российской Федерации, ст. 56 ГПК РФ гражданское судопроизводство осуществляется на основе равенства и состязательности сторон. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которых она основывает свои требования и возражения.

В силу ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

Судом установлено, что (дата) между ОАО «Российские железные дороги», истцом по делу, работодателем, и Щуровским Андреем Владимировичем, ответчиком по делу, работником) заключен трудовой договор, согласно которого работник был принят на работу в должности осмотрщика вагонов.

(дата) между ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного вагонного депо Горький - Сортировочный Центральной дирекции инфраструктуры Горьковской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» и Щуровским А.В. в дополнение к трудовому договору был заключен ученический договор №... от (дата).

В соответствии с п.п. 3.1.6., 3.1.7., 3.1.8., 3.1.9 ученического договора работник обязан прибыть по окончании обучения (дата) в эксплуатационное вагонное депо Горький - Сортировочный, проработать после обучения по трудовому договору на должности, предложенной работодателем, в соответствии с полученной в учебном заведении квалификацией не менее 3-х лет.

При расторжении настоящего договора в соответствии с п.п. 2.2.4 настоящего договора, работник возмещает работодателю фактические затраты, понесенные на обучение и материальное обеспечение работника (в том числе стипендию) в течение одного месяца со дня расторжения договора.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В случае расторжения трудового договора от (дата) №... до истечения сроков, указанных в п. 1.1 и п.п. 3.1.7. настоящего договора, по инициативе работника либо по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренных пунктами 3,5-8,11 части первой статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ), пунктом 4 части первой статьи 83 ТК РФ, пунктом 1 части первой статьи 77 ТК РФ, работник обязуется возместить затраты (в том числе выплаченную стипендию), понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени.

Затраты, понесенные работодателем на обучение работника возмещаются последним в течение одного месяца с момента расторжения трудового договора от (дата) №....

Как следует из материалов дела, (дата) трудовой договор с Щуровским А.В. расторгнут на основании личного заявления, что подтверждается приказом о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) №... от (дата).

На основании ст. 207 Трудового кодекса РФ, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

В силу ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 15.07.2010 года N 1005-О-О, заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока - возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени.

Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, способствует повышению профессионального уровня данного работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда, а также имеет целью компенсировать работодателю затраты по обучению работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин.

Расходы истца на обучение ответчика в соответствии с расчетом истца, не оспаривавшимся ответчиком в судебном заседании, проверенным и принятым судом, составляет 44864 рубля 46 копеек.

При указанных обстоятельствах суд находит исковые требования истца подлежащими удовлетворению, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию денежная сумма в размере 44864 рублей 46 копеек.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Истцом заявлены требования о взыскании с ответчика в свою пользу судебных расходов: расходов по уплате государственной пошлины в сумме 1545 рублей 93 копейки.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация судебных расходов по оплате государственной пошлины в сумме 1545 рублей 93 копейки.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» к Щуровскому Андрею Владимировичу о взыскании денежных средств удовлетворить.

Взыскать с Щуровского Андрея Владимировича в пользу открытого акционерного общества «Российские железные дороги» денежные средства в сумме 44864 рубля 46 копеек, компенсацию судебных расходов по оплате государственной пошлины в сумме 1545 рублей 93 копейки.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд через Советский районный суд города Нижнего Новгорода в течение одного месяца со дня принятия судьей решения в окончательной форме.

Судья                                                              Е.И. Телкова

(марка обезличена)

(марка обезличена)

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.