Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещениисредств № 02-5430/2015

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №2-5430/15

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 ноября 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Ивановой Е.А., при секретаре судебного заседания Рец Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-5430/15 по иску ГУП «Мосгортранс» к Барышникову * о возмещении

средств, затраченных на обучение работника, -

УСТАНОВИЛ:

ГУП "Мосгортранс" в лице филиала трамвайное депо им. Н.Э. Баумана обратилось в суд с иском к Барышникову К.А. о возмещении средств, затраченных работодателем в связи с его обучением, мотивируя свои требования тем, что 07.06.2013 года с ответчиком заключен ученический договор на профессиональное обучение № 1062 об обязательном освоении утвержденной программы обучения в Учебно – курсовом комбинате ГУП «Мосгортранс» в течение установленного срока и приобретении навыков вождения трамвая, а также выполнении транспортной работы на городских маршрутах в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, должностной инструкцией водителя, Правилами дорожного движения в течение 2-х летнего срока работы после окончания Учебно – курсового комбината. В противном случае работник должен полностью выплатить предприятию сумму, затраченную на его обучение, включая выплаченную стипендию. Приказом № 622-к от 26.11.2013г. был уволен по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по собственному желанию, в связи с чем истец просил взыскать с работника суммы, затраченные на его обучение.

Представитель истца в судебном заседании доводы искового заявления поддержал, настаивал на удовлетворении иска, по изложенным в исковом заявлении основаниям.

Ответчик Барышников К.А. в судебном заседании иск не признал, пояснив, что его увольнение было вынужденным, заявление об увольнение его по собственному желанию его попросил написать работодатель, он сам не планировал увольняться.

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

Судом установлено, что Барышников К.А. на основании трудового договора № 1062 от 07.06.2013 года был принят на работу в ГУП «Мосгортранс» филиал трамвайное депо им. Н.Э. Баумана ГУП «Мосгортранс» на должность ученика водителя трамвая на неопределенный срок, по условиям которого работодатель взял на себя обязанность: направить Барышникова К.А. в Учебно-курсовой комбинат (УКК) для обучения профессии водителя трамвая на регулярных городских пассажирских маршрутов 3-го разряда; оплатить обучение. За время обучения выплачивать стипендию; обеспечить стажировку и последующую работу по специальности.

О его приеме на работу был издан приказ № 214-к от 10.06.2013 года (л.д. 19).

Работник, согласно п. 2.2 трудового договора, взял на себя обязанность: выполнять своевременно и качественно все работы, определенные должностной инструкцией и конкретными заданиями, установленными руководителем предприятия или должностными лицами, его представляющими, своевременно проходит в установленном порядке обязательный, предварительный и периодический медицинский осмотр, обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности, соблюдать договорные обязательства, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, положение о рабочем времени труда и отдыха, коллективный договор, должностную инструкцию, бережно относится к имуществу работодателя и других работников, не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну работодателя, в случае причинения предприятию материального ущерба по вине работника возмещать ущерб в соответствии с нормами действующего трудового законодательства РФ и выполнять другие обязанности, установленные договором.

Также 07.06.2013 года между сторонами был заключен ученический договор № 1062, по условиям которого по окончании ученичества и получения учеником обусловленной настоящим договором профессии ученик обязан проработать у работодателя в качестве квалифицированного работника по полученной профессии в течение 2 (двух) лет. В этом случае в трудовом договоре испытательный срок не устанавливается. Если ученик без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, не посещает учебные занятия, по окончании ученичества не приступает к работе, по требованию работодателя ученик обязан возместить оплаченную работодателем стоимость обучения, полученную за время ученичества стипендию, а также возместить другие, понесенные работодателем расходы, связанные с прохождением учеником процесса обучения профессии (л.д. 112-114).

Приказом № 622-к от 26.11.2013 года Барышников К.А. был уволен по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по собственному желанию (л.д. 87).

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Согласно справкам ГУП «Мосгортранс» филиал трамвайное депо им. Н.Э.

Баумана сумма произведенных затрат на обучение и стажировку Барышникова К.А. составила *, из которых: * - стоимость обучения; * - затраты на стажировку.

В добровольном порядке Барышников К.А, затраты, понесенные ГУП «Мосгортранс» филиал трамвайное депо им. Н.Э. Баумана, в связи с его обучением, не возместил.

Согласно положениям ст. 207 ТК РФ в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с его ученичеством.

Положениями ст. 249 ТК РФ предусмотрено, что в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Таким образом, разрешая заявленные требования, суд исходит из того, что ответчик не выполнил условие договора, в соответствии с которым он должен был проработать у истца не менее двух лет после обучения, и уволился по собственному желанию. Соответственно он обязан компенсировать работодателю затраты, понесенные на его обучение.

Согласно Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности и профессию (статья 37, часть 1). В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в договорном характере труда, в свободе трудового договора, в рамках которого на основе соглашения гражданина и работодателя решается вопрос о работе по определенной должности, профессии, специальности и других условиях, на которых будет осуществляться трудовая деятельность. В частности, в трудовом договоре может предусматриваться условие об обязанности работника отработать после обучения, проводимого за счет средств работодателя, не менее установленного договором срока (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации).

Аналогичное условие может быть включено и в заключаемое сторонами трудового договора соглашение об обучении работника за счет средств работодателя.

Заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока - возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, способствует повышению профессионального уровня данного работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда, а также имеет целью компенсировать работодателю затраты по обучению работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин.

В нарушение положений ученического договора Барышников К.А. расторг трудовой договор по собственному желанию до истечения предусмотренного срока, в связи с чем суд приходит к выводу об удовлетворении требований истца о взыскании с Барышникова К.А. в пользу ГУП «Мосгортранс» (филиал трамвайное депо им. Н.Э. Баумана) в счет возмещения затрат, связанных с обучением и стажировкой в размере * *. Ссылка ответчика на вынужденный характер увольнения не может быть принята судом во внимание как доказательно не обоснованная.

В силу ст. 98 ГПК РФ с ответчика в пользу истца также подлежат взысканию расходы, понесенные на оплату государственной пошлины, в размере * *.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с Барышникова * в пользу ГУП "Мосгортранс" (филиал Трамвайное депо им. Н.Э. Баумана ГУП «Мосгортранс») в счет возмещения ущерба сумму в размере *, расходы на оплату государственной пошлины в размере *, а всего взыскать 1*.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца через Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Судья Е.А. Иванова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.