Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещении затрат на обучение № 2-1943/2017 ~ М-1818/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1943/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

31.08.2017 года

Промышленный районный суд г.Оренбурга в составе председательствующего судьи Хлопиной И.В., при секретаре Назировой А.А., с участием представителя истца Назаровой М.В., ответчицы Волоцковой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ГАУЗ «Городская клиническая больница № 6» г.Оренбурга к Волоцковой А.А. о возмещении затрат на обучение,

УСТАНОВИЛ:

    Городская клиническая больница № 6 г.Оренбурга обратилась в суд с иском к ответчице о возмещении затрат на обучение, ссылаясь на то, что 18.03.2014 года между сторонами был заключен трудовой договор, по которому ответчица была принята на должность медицинского регистратора в детскую поликлинику №. В целях повышения квалификации и подготовки кадров медицинских работников 19.04.2016 года между сторонами был заключен договор. По условиям договора истец принял обязательства по направлению специалиста на обучение по циклу повышения квалификации по образовательной программе «Подготовка медицинских регистраторов», а также оплатить расходы, связанные с обучением в размере 9.248 рублей. Волоцкова А.А. приняла обязательства по освоению образовательной программы по специальности, после обучения отработать по указанной специальности в больнице в течение 5 лет. При досрочном расторжении трудового договора по инициативе Специалиста возместить Работодателю средства, затраченные на обучение в кассу больницы. Договор вступает в силу с 20.04.2016 года по 20.04.2021 года. В нарушение условий договора, ответчица 05.12.2016 года уволилась по ч. 3 ст. 77 ТК РФ. В соответствии со ст. 249 ТК РФ, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение. 05.12.2016 года от Волоцковой А.А. поступило заявление о разрешении погасить задолженность в срок до конца апреля 2017 года, но до настоящего времени денежные средства не возмещены. По этим основаниям просит взыскать с ответчицы в пользу больницы затраты на обучение в сумме 8.323,22 рубля.

    В судебном заседании представитель истца Назарова М.В. исковые требования поддержала и просила удовлетворить.

    Ответчица Волоцкова А.А. в судебном заседании исковые требования признала. Пояснила, что она уволилась по собственному желанию, т.к. нашла работу с большей зарплатой. Денежные средства за обучение она возместить согласна, но в настоящее время у нее денег нет.

    Выслушав в судебном заседании пояснения представителя истца, ответчицы, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

    Судом установлено, что 18.03.2014 года между Городской клинической больницей № 6 г.Оренбурга и Волоцковой А.А. был заключен трудовой договор, по условиям которого ответчица была принята на работу медицинским регистратором в поликлинику №

    На основании ч. 3 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности об обязании работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя.

    Согласно ст. 197 ТК РФ, работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

    Из материалов дела усматривается, что 19.04.2016 года между сторонами был заключен договор, по условиям которого стороны приняли на себя обязательства целевой подготовки специалиста для удовлетворения потребности Работодателя в специалистах с высшим и средним специальным образованием и интересов Специалиста.

    В соответствии с предметом договора, Работодатель обязался направить Волоцкову А.А. на обучение по циклу подготовки медицинских регистраторов и оплатить расходы с данным обучением в сумме 9.248,0 рублей; выплачивать ей заработную плату во время нахождения на обучении; предоставить ей работу после завершения обучения медицинского регистратора.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

    Ответчица приняла на себя обязательства после окончания обучения прибыть в больницу для выполнения должностных обязанностей. Отработать в больнице по указанной специальности 5 лет. При досрочном расторжении настоящего договора по инициативе Специалиста, невыполнении условий договора, отказе приступить к работе без уважительных причин, Специалист обязан возместить Работодателю средства, затраченные на обучение.

    Судом установлено, что Волоцкова А.А. прошла профессиональное обучение по циклу «Подготовка медицинских регистраторов» в период с 20.04.2016 года по 20.05.2016 года.

    По приказу от 05.12.2016 года трудовой договор между больницей и Волоцковой А.А. был расторгнут на основании заявления Волоцковой А.А., в котором она просила уволить ее по собственному желанию.

    В этот же день Волоцкова А.А. написала заявление на погашение затраченных средств на ее обучение в сумме 8.323,22 рубля с отсрочкой на 4 месяца.

    В силу ст. 249 ТК РФ, в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

    Судом установлено, что ответчица уволилась потому, что нашла другую работу с большим заработком.

    Данная причина увольнения не является уважительной, поэтому суд приходит к выводу, что затраты Работодателя на обучение ответчицы подлежат возмещению.

    Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Взыскать с Волоцковой А.А. в пользу ГАУЗ «Городская клиническая больница № 6» г.Оренбурга 8.323,22 рубля в возмещение затрат на обучение и 400 рублей возврат госпошлины.

    Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Промышленный райсуд г.Оренбурга в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья:

Решение изготовлено в окончательной форме 05.09.2017 года.

    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.