Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещении ущерба № 2-1709/2017 ~ М-1238/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1709/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 мая 2017 года г. Ростов-на-Дону

Советский районный суд г.Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Захаровой Т.О.

при секретаре Тупицыне Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Колбасы Кубани» к Росляков Н.М. о возмещении ущерба,

УСТАНОВИЛ:

ООО «Колбасы Кубани» обратилось в суд с иском о взыскании с ответчика суммы в размере 279947 рублей, выплаченной названным юридическом лицом в счет возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине Росляков Н.М. в период работы в ООО «Колбасы Кубани», а также возмещении уплаченной при подаче иска государственной пошлины.

В судебное заседание представители ООО «Колбасы Кубани» Пономаренко А.М. и Магдыч В.В., действующие на основании доверенностей, явились, исковые требования поддержали.

Ответчик Росляков Н.М. в судебное заседание явился, исковые требования признал, в подтверждение чего представил суду собственноручно написанное им заявление, указав, что последствия совершения подобного рода процессуального действия ему разъяснены и понятны.

Суд, выслушав позицию представителей истца, ответчика, исследовав материалы дела, считает возможным принять признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

В силу ч. ч. 1, 2 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

По правилам ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

С учетом положений приведенной нормы процессуального права, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию сумма уплаченной при подаче иска государственной пошлины в размере 5 999 рублей.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с Росляков Н.М. в пользу ООО «Колбасы Кубани» сумму в размере 279947 рублей, а также государственную пошлину в размере 5999 рублей.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Советский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение месяца со дня принятия его в окончательной форме.

Судья

Решение суда изготовлено в окончательном виде 19 мая 2017 года.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.