Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возложении обязанности предоставить оплачиваемый отпуск № 2-6824/2017 ~ М-6649/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19.07.2017 г. г. Саратов

Кировский районный суд г. Саратова в составе

председательствующего судьи Яремчук Е.В.,

при секретаре Жаруне А.Р.,

с участием представителя ответчика ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» - Кайро В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чертовского ФФ к Государственному Бюджетному Учреждению Саратовской области «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» о возложении обязанности предоставить оплачиваемый отпуск,

УСТАНОВИЛ:

истец обратился в суд с исковым заявлением к Государственному Бюджетному Учреждению Саратовской области (далее ГБУ СО) «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» о возложении обязанности предоставить оплачиваемый отпуск, мотивируя требования следующим.

С 2008 года Чертовской Ф.Ф. работает с 2008 года юрисконсультом в ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» по скользящему графику с суммированным учетом рабочего времени за каждый месяц. Согласно Трудовому договору заключенному Чертовским Ф.Ф. с ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова», истцу полагается ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 дней и дополнительные отпуска в соответствии с коллективным договором. Согласно коллективному договору от 01.08.2016 года истцу также полагается дополнительный отпуск в размере 3 дней за работу в течение календарного года без больничных листов и дополнительный отпуск в размере 5 дней, как имеющему стаж работы в социальной сфере более 5 лет. В конце июня 2017 года Чертовской Ф.Ф. обратился к работодателю с заявлением о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска за период работы 2016 -2017 года с 10.07.2017 года по 06.08.2017 года в количестве 28 календарных дней и дополнительного оплачиваемого отпуска в соответствии с п. 3.10 и 3.12 коллективного договора с 07.08.2017 года по 14.08.2017 года в количестве 8 календарных дней. Однако в отделе кадров попросили его переписать заявление исключив из него просьбу о предоставлении дополнительного отпуска, пояснив, что 24.01.2017 года в коллективный договор были внесены изменения, которыми п. 3.10 и п. 3.15 исключены. 04.07.2017 года Чертовской Ф.Ф. повторно подал заявление о предоставлении основного очередного и дополнительных отпусков. 05.07.2017 года истцу отказано в предоставлении дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы (п. 3.12 коллективного договора), на том основании, что ему за непрерывный стаж производятся выплаты, стимулирующего характера, а потому, предоставление дополнительного отпуска за то же самое – недопустимо. В предоставлении дополнительного отпуска за работу в течение календарного года без больничных листов отказано на том основании, что ТК и другими законодательными актами РФ не предусмотрено предоставление отпуска за работу без больничных листов в течение года. Полагая данный отказ незаконным, просит суд возложить на ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» обязанность предоставить ему дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 3 дней за работу в течение 2017 календарного года без больничных листов и дополнительный отпуск в размере 5 дней, как имеющему стаж работы в социальной сфере более 5 лет.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Истец Чертовской Ф.Ф., надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, в представленном заявлении просит о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Представитель ответчика ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» - Кайро В.А. в судебном заседании исковые требования предоставлении Чертовскому Ф.Ф. дополнительного оплачиваемого отпуска в размере 3 дней за работу в течение 2017 календарного года без больничных листов и дополнительного отпуска в размере 5 дней, как имеющему стаж работы в социальной сфере более 5 лет, признала в полном объеме.

Судом представителю ответчика ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» - Кайро В.А. разъяснены последствия признания иска, предусмотренные ст. ст. 39, 173 ГПК РФ.

Таким образом, суд находит, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, подлежит принятию судом, а требования истца подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

обязать Государственное Бюджетное Учреждение Саратовской области «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» предоставить Чертовскому ФФ дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 3 дней за работу в течение 2017 календарного года без больничных листов и дополнительный отпуск в размере 5 дней как имеющему стаж работы в социальной сфере более 5 лет.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в апелляционном порядке в течение месяца через Кировский районный суд г.Саратова.

Судья Е.В. Яремчук

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.