1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о включении в страховой стаж периодов работы, перерасчета размера пенсионных выплат, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда № 2-3499/2017 ~ М-2950/2017

Решение суда о включении в страховой стаж периодов работы, перерасчета размера пенсионных выплат, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда № 2-3499/2017 ~ М-2950/2017



Дело 2-3499/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

25 октября 2017 года          г. Новосибирск

Калининский районный суд г. Новосибирска

в с о с т а в е:

Председательствующего судьи                  Симоненко М.Н.,

При секретаре                  Карповой Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Костенко А. М. к УПФР в Калининском районе г. Новосибирска о включении в страховой стаж периодов работы, перерасчета размера пенсионных выплат, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    Истец Костенко А.М. обратился в суд с иском к УПФР в Калининском районе г. Новосибирска о включении в страховой стаж периодов работы, перерасчета размера пенсионных выплат, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

    В судебное заседание истец Костенко А.М.. не явился, о дне слушания дела извещен надлежащим образом, причин не явки в суд не сообщил.

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

    Представитель ответчика УПФР в Калининском районе г. Новосибирска – Котовщикова Ю.Н., действующая на основании доверенности, в судебном заседании не возражала против оставления искового заявления без рассмотрения.

Выслушав мнение представителя ответчика, исследовав письменные доказательства по делу, суд пришёл к следующему выводу:

В соответствии с абзацем восьмым ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.Судом установлено, что истец не являлся в судебные заседания ДД.ММ.ГГГГ в 10-30 час, был извещен телефонограммой (л.д. 60); ДД.ММ.ГГГГ в 11-30 час, был извещен судебной повесткой с уведомлением (л.д. 66).

Не являясь в судебные заседания, истец не просил о рассмотрении дела в свое отсутствие, доказательств уважительности причин неявки суду не представил.

Поскольку истец не являлся в судебное заседание дважды, при этом ответчик не просил о рассмотрении дела по существу, суд полагает необходимым исковое заявление Костенко А.М. оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Исковое заявление Костенко А. М. к УПФР в Калининском районе г. Новосибирска о включении в страховой стаж периодов работы, перерасчета размера пенсионных выплат, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья -                                     М.Н. Симоненко




задать вопрос юристу