8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о признании записи в трудовой книжке недействительной, возложении обязанности аннулировать данную запись № 2-4460/2017 ~ М-1449/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по трудовым спорам
Цены на услуги юриста по трудовым спорам

Дело № 2-4460\17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

[ 00.00.0000 ] . Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода в составе председательствующего судьи Спириной И.В., при секретаре Шадруновой П.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шигарова А. В. к МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области о признании записи в трудовой книжке недействительной, возложении обязанности аннулировать данную запись,

УСТАНОВИЛ:

Истец Шигаров А.В. обратился в суд с исковыми требованиями о признании записи в трудовой книжке недействительной, возложении обязанности аннулировать данную запись. Заявленные требования обосновал тем, что в [ 00.00.0000 ] . должностным лицом МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области в его трудовую книжку была внесена запись [ № ] со ссылкой на приказ [ № ] от [ 00.00.0000 ] . в [ 00.00.0000 ] . истцу стало известно, что приказ [ № ] от [ 00.00.0000 ] к его трудовой деятельности отношения не имеет. В связи с чем истец обратился в суд и просит признать запись [ № ] в трудовой книжке недействительной и обязать ответчика аннулировать указанную запись

В судебном заседании истец Шигаров А.В. заявленные требования поддержал.

Представитель ответчика МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области Космачева И.Н.(по доверенности) исковые требования не признала, заявила о пропуске истцом срока на обращение в суд, а также указала, что данные требования уже являлись предметом судебного разбирательства, представила письменные возражения на иск

Определением суда от [ 00.00.0000 ] . Управление ФНС России по Нижегородской области исключено из числа третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора

Выслушав объяснения сторон, исследовав и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности в соответствии со ст. 67 ГПК РФ, установив юридически значимые обстоятельства, суд находит исковые требования Шигарова А.В. не подлежащими удовлетворению.

К данному выводу суд пришел на основании следующего.

Согласно ст. 37 Конституции РФ «1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения».

В соответствии со ст. 66 ТК РФ, «Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Судом установлено, что в трудовой книжке истца Шигарова А.В. имеется запись [ № ] от [ 00.00.0000 ] . «В связи с объединением кадровой службы функции увольнения переданы в ИМНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками г.Н.Новгорода, данная запись внесена на основании приказа Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области от [ 00.00.0000 ] . [ № ]

Судом установлено, что в соответствии с приказом УМНС по Нижегородской области [ № ] от [ 00.00.0000 ] . «Об объединенной кадровой службе» в рамках проведения мероприятий по оптимизации штатной численности районных налоговых инспекций города Нижнего Новгорода в Инспекции МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками города Нижнего Новгорода была создана объединенная кадровая служба по работе с персоналом и организации прохождения государственной службы работников налоговых инспекций по районам города Нижнего Новгорода. Руководителю Инспекции МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками города Нижнего Новгорода переданы функции по организации прохождения государственной службы и кадровой работы из инспекций МНС России по районам города Нижнего Новгорода, в том числе право приема, перевода и увольнения работников по представлению руководителей районных инспекций.

Таким образом, приказ [ № ] от [ 00.00.0000 ] . устанавливает передачу функций ведения кадрового делопроизводства из инспекций МНС России по районам города Нижнего Новгорода в Инспекцию МНС России межрайонного уровня, то есть, фактически был создан один отдел кадров, обеспечивающий деятельность всех районных инспекций города.    

Трудовые книжки ведутся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003г. № 225, и Инструкцией заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003года №69.

Указанными нормативными правовыми актами следует руководствоваться и при ведении трудовых книжек гражданских служащих.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Согласно п. 10 Правил все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения).

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесении правильных записей. В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника в случае признания увольнения незаконным (пункт 30 Правил, п. 1.2 Инструкции).

В судебном заседании представитель ответчика не оспаривала наличие данной записи в трудовой книжке истца, указывая, что имела место техническая ошибка в написании номера приказа, вместо [ № ] указан [ № ]

Как следует из представленных письменных документов, в [ 00.00.0000 ] . истец Шигаров А.В. обратился в суд с исковыми требованиями, в том числе и об аннулировании записи [ № ] в трудовой книжке

Данные требования истца судом разрешены, в их удовлетворении отказано.

В настоящее время истец заявляет требования о признании записи [ № ] недействительной и о ее аннулировании.

Ответчиком заявлено о пропуске истцом срока на обращение в суд.

Как установлено судом, еще в [ 00.00.0000 ] истец знал о наличии в его трудовой книжке указанной записи, предпринимал меры по ее аннулированию.

В соответствии со ст. 352 ТК РФ «Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:

самозащита работниками трудовых прав;

защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

судебная защита».

Согласно ст. 392 ТК РФ «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом».

Таким образом, судом установлено, что истцом пропущен срок для обращения в суд с трудовым спором, что является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Шигарова А. В. к МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области о признании записи в трудовой книжке недействительной, возложении обязанности аннулировать данную запись, отказать.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы в Нижегородский районный суд г.Нижнего Новгорода.

Судья И.В.Спирина