Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании увольнения незаконным, возложении обязанности внести запись в трудовую книжку, взыскании суммы заработной платы, компенсации морального вреда № 2-1699/2017 ~ М-1703/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2–1699/2017

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Омск 23 июня 2017 года

Первомайский районный суд города Омска в составе председательствующего судьи Сахновой О.В.,

при секретаре Новосельцевой Ю.Е.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Демченко А. А.ьевны к Публичному акционерному обществу НБ «ТРАСТ» о признании увольнения незаконным, возложении обязанности внести запись в трудовую книжку, взыскании суммы заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Демченко А.А. обратилась в суд с указанным иском. В обоснование заявленных требований указала, что работала в ПАО НБ «ТРАСТ» в должности ведущего операционного менеджера.

Приказом от ДД.ММ.ГГГГ истец была уволена по п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации.

Считает, что увольнение произведено незаконно, так как ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим свое существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ.

На момент увольнения истца ДД.ММ.ГГГГ сведения о прекращении своей деятельности Операционного офиса №1 в ИФНС внесены не были. Уведомление о снятии с налогового учета в Российской Федерации в налоговом органе № датировано ДД.ММ.ГГГГ.

Кроме того, на момент расторжения трудового договора истец находилась в состоянии беременности, в связи с чем, ответчик не имел права расторгнуть с ней трудовой договор по п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

На основании изложенного, с учетом уточнений, просит признать незаконным увольнение Демченко А.А. с должности ведущего операционного менеджера по работе с юридическими лицами Операционного офиса №1 в г.Омске филиала ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнауле от ДД.ММ.ГГГГ, признать приказ ПАО НБ «ТРАСТ» № от ДД.ММ.ГГГГ об увольнении Демченко А.А. незаконным, обязать ПАО НБ «ТРАСТ» внести изменения в трудовую книжку Демченко А.А. в части даты увольнения – с ДД.ММ.ГГГГ, взыскать с ответчика в пользу истца утраченный заработок за время вынужденного прогула в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В возражениях на исковое заявление представитель ответчика просил в удовлетворении заявленных исковых требований отказать, ссылаясь на то, что деятельность операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул прекращена ДД.ММ.ГГГГ. Банк России ДД.ММ.ГГГГ принял решение об осуществлении в отношении Банка мер по предупреждению банкротства и утвердил План участия ГК «АСВ» в предупреждении банкротства ОАО НБ «ТРАСТ». ДД.ММ.ГГГГ в целях оптимизации филиальной сети ПАО НБ «ТРАСТ» был издан приказ №, в соответствии с которым операционный офис в г.Омске с ДД.ММ.ГГГГ подлежит закрытию. Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ «О проведении кадровых мероприятий в связи с закрытием (ликвидацией) операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул» были утверждены изменения в штатном расписании ПАО НБ «ТРАСТ», согласно которым все должности работников операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул с ДД.ММ.ГГГГ подлежат исключению из штатного расписания. Пунктом 12.1 Инструкции Центрального Банка №135-И от 02 апреля 2010 года «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций» предусмотрено, что дополнительные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные офисы, операционные кассы вне кассового узла открываются (закрываются) по решению органа управления кредитной организации (решению руководителя филиала), которому это право предоставлено уставом кредитной организации. В соответствии с п.12.5 Инструкции датой закрытия дополнительного офиса, кредитно-кассового офиса, операционного офиса, операционной кассы вне кассового узла является дата направления уведомления, предусмотренного настоящей инструкцией, в территориальное подразделение Банка России. При этом факт и/или внесения соответствующих изменений в запись ЕГРЮЛ правового значения не имеет, равно как и дата снятия с учета в налоговом органе. При этом сам факт снятия с налогового учета является еще одним доказательством прекращения деятельности обособленного структурного подразделения Банка. Ответчиком в соответствии с положениями Инструкции было направлено уведомление о закрытии внутренних структурных подразделений, ДД.ММ.ГГГГ получено ответное сообщение из Центрального Банка РФ о закрытии с ДД.ММ.ГГГГ операционных офисов, в том числе, в г.Омске. Статьей 261 ТК РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Таким образом, ликвидация операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул является законным основанием для расторжения трудового договора с истцом по п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

В судебном заседании истец и ее представитель Кочеткова Н.Г., допущенная к участию в деле по устному ходатайству, просили заявленные исковые требования удовлетворить.

Представитель ответчика Бродская А.А., действующая на основании доверенности, в судебном заседании возражала против иска, по основаниям, указанным в отзыве на исковое заявление.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Содержание трудового договора определено ст. 57 ТК РФ, в соответствии с которой одним из обязательных условий трудового договора является место работы, трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы. В случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Согласно п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации, т.е. в случае прекращения его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст.61 Гражданского кодекса Российской Федерации).

По ч. 4 ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

В силу положений ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, на основании трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ стороны состояли в трудовых отношениях, Демченко А.А. была принята на работу операционный офис №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул, последняя занимаемая должность - ведущий операционный менеджер по работе с юридическими лицами (приказ от ДД.ММ.ГГГГ №).

Согласно приказу ответчика от ДД.ММ.ГГГГ № трудовые отношения прекращены, истец уволена ДД.ММ.ГГГГ по п.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с ликвидацией организации (л.д.13), при этом в установленном законом порядке истец была уведомлена о предстоящем увольнении уведомлением от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.20).

В исковом заявлении истец указывает, что увольнение является незаконным, поскольку на момент увольнения ликвидация организации не была завершена.

Согласно абз.3 п.16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года №2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В п.2 ст. 11 НК РФ под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или нет его создание в учредительных документах организации.

В соответствии с п.3.1 ч. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией).

Приложением №4 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 года №ММВ-7-6/362 утверждена форма №С-09-3-2 сообщения об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией).

Как следует из материалов дела, по условиям трудового договора истец была принята на работу в операционный офис №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул с местонахождением: <адрес>.

Принимая во внимание, что вышеуказанный операционный офис как обособленное подразделение был поставлен на учет в налоговом органе, он располагался за пределами административно-территориальных границ г.Москвы, где зарегистрирован Банк, в офисе имелись стационарные рабочие места, он был создан на срок более одного месяца, снят с налогового учета в соответствии с уведомлением ИФНС № от ДД.ММ.ГГГГ, суд приходит к выводу, что истец работала в обособленном подразделении Банка.

Согласно приказу Центрального Банка Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О возложении на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функций временной администрации банка ОАО НБ «ТРАСТ» на ГК «Агентство по страхованию вкладов» возложена функция временной администрации в отношении ОАО НБ «ТРАСТ» сроком на 6 месяцев, решением Правления Агентства утвержден План участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства ОАО НБ «ТРАСТ».

ДД.ММ.ГГГГ издан приказ № «О закрытии внутренних структурных подразделений Банка «ТРАСТ» (ПАО) в городах Абакан, Азов, Анапа, Ангарск, Апатиты, Армавир, Астрахань, Балаково, Великие Луки, Волгоград, Геленджик, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Калуга, Кировск, Ковров, Курск, Майкоп, Муром, Набережные Челны, Невинномысск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новороссийск. Новосибирск, Новотроицк, Омск, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов. Северодвинск, Сочи, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Удомля, Ульяновск, Уфа, Ухта, Чебоксары», в соответствии с которым операционный офис в г.Омске с ДД.ММ.ГГГГ подлежит закрытию.

Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ «О проведении кадровых мероприятий в связи с закрытием (ликвидацией) операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул» были утверждены изменения в штатном расписании ПАО НБ «ТРАСТ», согласно которым все должности работников операционного офиса №1 в г.Омске ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул с ДД.ММ.ГГГГ подлежат исключению из штатного расписания.

Пунктом 12.1 Инструкции Центрального Банка № от ДД.ММ.ГГГГ «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций» предусмотрено, что дополнительные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные офисы, операционные кассы вне кассового узла открываются (закрываются) по решению органа управления кредитной организации (решению руководителя филиала), которому это право предоставлено уставом кредитной организации.

В соответствии с п.12.5 Инструкции датой закрытия дополнительного офиса, кредитно-кассового офиса, операционного офиса, операционной кассы вне кассового узла является дата направления уведомления, предусмотренного настоящей инструкцией, в территориальное подразделение Банка России. При этом факт и/или внесения соответствующих изменений в запись ЕГРЮЛ правового значения не имеет, равно как и дата снятия с учета в налоговом органе. При этом сам факт снятия с налогового учета является еще одним доказательством прекращения деятельности обособленного структурного подразделения Банка.

Ответчиком в адрес Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва, Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации и в Отделение по Алтайскому краю, Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации было направлено уведомление о закрытии внутреннего структурного подразделения – филиала № ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул.

ДД.ММ.ГГГГ получено сообщение из Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации и в Отделение по Алтайскому краю о закрытии с ДД.ММ.ГГГГ, в том числе, операционного офиса № в г.Омске филиала № ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул.

ДД.ММ.ГГГГ получено сообщение из Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва о закрытии с ДД.ММ.ГГГГ филиала № ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул.

Таким образом, в силу вышеперечисленных норм права, операционный офис № в г.Омске филиала № ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул считается закрытым с ДД.ММ.ГГГГ, филиал № ПАО НБ «ТРАСТ» в г.Барнаул – с ДД.ММ.ГГГГ.

В силу указанных выше положений действующего законодательства отсутствуют основания для признания незаконной дату увольнения истца и возложении на ответчика обязанности внести изменения в трудовую книжку.

Довод истца о том, что на момент увольнения она находилась в состоянии беременности, в связи с чем, работодатель не мог расторгнуть с ней трудовой договор по п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, является несостоятельным.

Из материалов дела следует, что согласно справке БУЗОО «Родильный дом №2» от ДД.ММ.ГГГГ Демченко А.А. состоит на учете, диагноз: <данные изъяты> (л.д.25).

В соответствии с ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Согласно пункта 24 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 года №1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" в соответствии с частью первой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Следует иметь в виду, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

В связи с изложенным суд приходит к выводу об отсутствии оснований для признания увольнения Демченко А.А. незаконным, также отсутствуют основания для возложения на ответчика ответственности по возмещению истцу материального и морального вреда.

На основании изложено и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Демченко А. А.ьевны к Публичному акционерному обществу НБ "ТРАСТ" о признании увольнения незаконным, возложении обязанности внести запись в трудовую книжку, взыскании суммы заработной платы, компенсации морального вреда отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омский областной суд с подачей жалобы через Первомайский районный суд города Омска в течение месяца со дня принятия судом решения в окончательной форме.    

Судья                                     О.В. Сахнова

Решение принято в окончательной форме ДД.ММ.ГГГГ

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.