Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании трудового договора прекращенным, понуждении к внесению записи в трудовую книжку № 2-1775/2017 ~ М-1103/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1775/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 апреля 2017 года                                г. Ярославль

    Кировский районный суд г. Ярославля в составе председательствующего судьи Барышевой В.В.,

при секретаре Кохановой В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Г.Г.Л. к Обществу с ограниченной ответственностью СК «Мариан Строй» о признании трудового договора прекращенным, понуждении к внесению записи в трудовую книжку,

УСТАНОВИЛ:

    Г.Г.Л. обратилась с исковыми требованиями к ООО «СК «Мариан Строй» о признании трудового договора прекращенным, понуждении к внесению записи в трудовую книжку. В обоснование заявленных исковых требований ссылается на то, что она с ДД.ММ.ГГГГ работала в должности <данные изъяты>, постоянно работающей в <данные изъяты>, в ООО «СК «Мариан Строй». С ДД.ММ.ГГГГ истица трудовые обязанности не исполняет, поскольку по юридическому адресу организация отсутствует, фактически какой-либо деятельности не осуществляет. Отсутствие организации по юридическому адресу препятствует истцу оформить прекращение трудовых отношений с ответчиком и трудоустроиться на иное место работы.

Истец просит признать трудовой договор, заключенный между ней и ООО СК «Мариан Строй» прекращенным с ДД.ММ.ГГГГ по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по собственному желанию, просит обязать ответчика внести запись в трудовую книжку истца об увольнении.

В судебном заседании истица исковые требования поддержала в полном объеме, указывая на то, что она обращалась к ответчику с заявлением об увольнении по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по собственному желанию, однако по месту нахождения организации ей пояснили, что в отсутствие руководителя организации, находящегося в международном розыске, ее заявление об увольнении удовлетворено быть не может. В настоящее время по юридическому адресу ответчик отсутствует.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, был надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, дело рассмотрено в его отсутствие.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Выслушав истца, суд полагает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Судом установлено, что Г.Г.Л. с ДД.ММ.ГГГГ работала в должности <данные изъяты>, постоянно работающей в бригаде <данные изъяты>, в ООО «СК «Мариан Строй». С ДД.ММ.ГГГГ истица трудовые обязанности не исполняет, поскольку по юридическому адресу организация отсутствует, фактически какой-либо деятельности не осуществляет.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Таким образом, исковые требования Г.Г.Л. о признании трудового договора прекращенным с ДД.ММ.ГГГГ по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ и о понуждении отвечтика к внесению записи об увольнении в трудовую книжку истца подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

    Исковые требования Г.Г.Л. к Обществу с ограниченной ответственностью СК «Мариан Строй» о признании трудового договора прекращенным, понуждении к внесению записи в трудовую книжку удовлетворить.

Признать трудовой договор, заключенный ДД.ММ.ГГГГ между Г.Г.Л. и Обществом с ограниченной ответственностью СК «Мариан Строй» прекращенным с ДД.ММ.ГГГГ по п.3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации ( по собственному желанию).

Обязать Общество с ограниченной ответственностью СК «Мариан Строй» внести в трудовую книжку Г.Г.Л. запись об увольнении с ДД.ММ.ГГГГ по п.3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации ( по собственному желанию).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ярославский областной суд в течение одного месяца со дня вынесения решения через Кировский районный суд г. Ярославля.

Судья:                                    В.В.Барышева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.