8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании полномочий директора прекращенными и расторжении трудового договора № 2-2054/2017 ~ М-1918/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

№ 2-2054/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«15» августа 2017 года                 г. Оренбург

Промышленный районный суд г. Оренбурга

в составе председательствующего

судьи Кащенко О.Н.,

при секретаре Ненашевой С.А.,

с участием истца Карина А.В., представителя ответчика Ивина С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карина Алексея Владимировича к обществу с ограниченной ответственностью ООО «СтройЭксперт» о признании полномочий директора прекращенными и расторжении трудового договора,

УСТАНОВИЛ:

Карин А.В. обратился в суд с иском к ООО «СтройЭксперт» о признании полномочий директора прекращенными и расторжении заключенного ДД.ММ.ГГГГ трудового договора.

    В исковом заявлении истец указал о том, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и ООО «СтройЭксперт» был заключен трудовой договор, согласно которому он был назначен на должность директора указанного общества. ДД.ММ.ГГГГ им подано заявление о досрочном прекращении полномочий директора, которое ДД.ММ.ГГГГ было получено представителем ответчика. До настоящего времени новый директор не назначен, трудовой договор с ним не расторгнут, сведения о смене лица, имеющего право действовать от имени общества без доверенности, в ЕГРЮЛ не внесены. Поскольку между ним и ответчиком трудовые отношения прекращены, просил признать прекращенными с ДД.ММ.ГГГГ полномочия директора ООО «СтройЭксперт», заключенный ДД.ММ.ГГГГ между сторонами трудовой договор – расторгнуть.

Истец Карин А.В. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержал, просил их в полном объеме удовлетворить.

Представитель ответчика ООО «СтройЭксперт» Ивин С.А., действующий на основании доверенности от 03.06.2017, в судебном заседании заявленные Кариным А.В. исковые требования признал.

Последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, ему были судом разъяснены и понятны.

Третье лицо Губарева Г.В. в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц и, исследовав материалы дела, суд находит заявленные исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.

Согласно ст. 280 Трудового кодекса РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Из материалов дела усматривается о том, что ДД.ММ.ГГГГ между ООО «СтройЭксперт» и Кариным А.В. был заключен трудовой договор, согласно которому истец был назначен на должность директора указанного общества.

13.06.2016 Кариным А.В. было оформлено письменное заявление об увольнении его с вышеуказанной должности по собственному желанию. Это заявление 13.06.2017 ответчиком получено.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 08.08.2017 директором ООО «СтройЭксперт» является Карин А.В..

Суд считает необходимым принять признание ответчиком иска, так как оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Поскольку истец выразил желание с ответчиком трудовой договор расторгнуть, о чем оформил письменное заявление, по истечении одного месяца полномочия директора ООО «СтройЭксперт» не были прекращены, ответчик иск признал, заявленные Кариным А.В. исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. 194-199, 173 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Карина А.В. удовлетворить.

Признать прекращенными с ДД.ММ.ГГГГ полномочия директора ООО «СтройЭксперт» Карина Алексея Владимировича ДД.ММ.ГГГГ и расторгнуть трудовой договор, заключенный 02.06.2017 между Кариным Алексеем Владимировичем и обществом с ограниченной ответственностью ООО «СтройЭксперт».

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Промышленный районный суд г. Оренбурга в течение одного месяца со дня его изготовления в окончательной форме.

Судья

Решение в окончательной форме изготовлено 21.08.2017

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.