1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности № 02-4803/2016

Решение суда о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности № 02-4803/2016



РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 августа 2016 года город Москва

Хорошевский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Наделяевой Е.И., при секретаре Солодовниковой Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело № 2-4803/16 по исковому заявлению Туленко Е. С. к АО «ВНИИНМ» о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Истец Туленко Е.С. обратилась в суд с вышеуказанным иском, ссылаясь на то обстоятельство, что с ... работала в АО «ВНИИНМ» в должности начальника отдела экономики и планирования по трудовому договору от №. Приказом №. истец была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Основанием для дисциплинарного взыскания послужили служебные записки заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам фио от № Трудовой договор, заключенный с истцом, ни должностная инструкция начальника отдела экономики и планирования не содержат обязанности по подготовке самофотографии рабочего дня. Требование о выполнение работы, не обусловленной трудовым договором или должностной инструкцией, не может быть предъявлено работнику без его согласия, а данного согласия истец не давала.

Распоряжение №, равно как и Приложение № к данному распоряжению, не содержат определения понятия «самофотография рабочего дня», не раскрывают принципов, правил и процедуры работы с данным поручением. Кроме того, работодатель в распоряжении ссылается на локальные нормативные акты, которые содержат инструкции и рекомендации по подготовке самофотографии рабочего дня и заполнению Приложения № к вышеуказанному распоряжению. Указанные обстоятельства не позволяют соотнести данное поручение с утвержденным в должностной инструкции функционалом истец, а также делают распоряжение заведомо неисполнимым.

В приказе № в качестве негативных последствий для работодателя вследствие непредставления истцом «фотографии рабочего дня» указана невозможность своевременной оценки рациональности организации труда и использования рабочего времени в отделе экономики и планирования, в том числе, оценки возможных потерь рабочего времени для принятия дальнейшего решения по повышению производительности труда.

Истец с учетом уточнения иска просила признать незаконным применения к истцу дисциплинарного взыскания в виде замечания, признать приказ №. незаконным, взыскать с ответчика судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 40 000,00 руб.

В судебное заседание истец Туленко Е.С. не явилась о времени и месте судебного заседания извещалась надлежащим образом.

В судебное заседание представитель истца фио явился, на удовлетворении иска настаивал, по доводам приведенным в исковом заявлении.

Представитель ответчика АО «ВНИИНМ» не явился о времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом.

Суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело при данной явке.

Суд, выслушав представителя истца, изучив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором.

В соответствии со ТК РФ работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Дисциплинарным проступком следует считать виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, в том числе нарушение должностных инструкций, положений, приказов работодателя.

По смыслу закона неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей признается виновным, если работник действовал умышленно или по неосторожности.

Противоправность же действий или бездействия работников подразумевает, что они не соответствуют законам, иным нормативным правовым актам, в том числе положениям и уставам о дисциплине, должностным инструкциям.

При этом дисциплинарным проступком могут быть признаны только такие противоправные действия (бездействие) работника, которые непосредственно связаны с исполнением им трудовых обязанностей.

По смыслу трудового законодательства право требовать от работника исполнения каких-либо обязанностей возникает у работодателя в случае, когда данные обязанности определены трудовым договором, должностной инструкцией, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, с которыми последний ознакомлен под роспись (, ТК РФ).

Порядок применения дисциплинарных взысканий определен в ТК РФ. В силу приведенной статьи до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания.

Как следует из материалов дела и установлено в судебном заседании, согласно п.1.2 трудового договора №. Туленко Е.С. принимается на работу в ОАО «ВНИИНМ» на должность начальник планово производственного отдела. В соответствии с п.1.3 вышеуказанного договора место работы: планово производственны отдел (№) ОАО «ВНИИНМ». В п.1.4 вышеуказанного договора указано, что дата начала работы: ….

В соответствии с приказом о переводе работника на другую работу № .. Туленко Е.С. переведена с .. на постоянную работу в Планово производственный отдел, № на должность начальник отдела с должности начальника отдела Отдела экономики и планирования, №.

Согласно распоряжению №., принятого на основании служебной записки заместителя генерального директора – директора по персоналу фио№, в котором указана обязанность работников отдела экономики и планирования (П-909) подготовить самофотографию своего рабочего места в период с …. по форме Приложения №1; начальника отдела экономики и планирования Туленко Е.С. предоставить заместителю генерального директора - директора по экономике и финансам фио и в отдел организации труда и заработной платы самофотографии рабочего дня всех сотрудников отдела в двух форматах: в электронном виде на электронную почту; в бумажном виде, за подписью работника – владельца фотографии рабочего дня и начальника отдела экономики и планирования. Срок до …

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

Актом о невыполнении распоряжения №. удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с ….

Актом о невыполнении распоряжения № .. удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с ..

Актом о невыполнении распоряжения № .. удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с ...

Актом о невыполнении распоряжения № …. удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с …

Актом о невыполнении распоряжения № … удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с ….

Актом о невыполнении распоряжения № … удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с …

Актом о невыполнении распоряжения № …. удостоверено, что начальник отдела экономики и планирования (П-909) не представила самофотографию своего рабочего дня в период с …

В письме генерального директора АО «ВНИИНМ» № Туленко Е.С. предложено в двухдневный срок с момента получения данного письма предоставить письменное объяснение генерального директора по не выполнению распоряжения заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам фио. в части предоставления самофотографии своего рабочего дня в период с ….

Согласно п.3.1 абзац 3 трудового договора с Туленко Е.С.. № работник обязан добросовестно выполнять свои трудовые обязанности.

Согласно разделу 3 абзац 7 должностной инструкции ДИ 4.(909).01, утвержденной .., а именно: обеспечение подготовки и предоставления руководству общества, руководству структурных подразделений и ДО и иным уполномоченным пользователям управленческой информации, отчетных данных и информационно аналитических материалов.

В соответствии с приказом начальнику отдела экономики и планирования Туленко Е.С. было дано распоряжение № о предоставлении отчета «Фотография рабочего дня» работников отдела и начальника отдела экономики и планирования № с указанием срока предоставления

В соответствии со служебной запиской. №, выданной в ответ на запрос главного юрисконсульта – начальника отдела правовых и имущественных отношений фио, начальник отдела экономики и планирования Туленко Е.С. в службу персонала не обращалась с просьбой перенести сроки исполнения по распоряжению №

В письменном объяснении истца. указано, что если генеральному директору информация по самофотографии рабочего дня специалистов отдела экономики и планирования № необходима, просьба подтвердить поручение и согласовать перенос срока на ….

Согласно приказу № о применении дисциплинарного взыскания начальнику отдела экономики и планирования Туленко Е. С. было дано распоряжение №о предоставлении отчета «Фотография рабочего дня» работников отдела и начальника отдела экономики и планирования № с указанием срока предоставления ... Начальник отдела Туленко Е.С. в указанный срок не выполнила распоряжение, что подтверждается актами о невыполнении распоряжения. Отсутствие данной управленческой информации привело к невозможности своевременной оценки рациональности организации труда и использования рабочего места в отделе экономики и планирования №, в том числе, оценки возможных потерь рабочего времени для принятия дальнейшего решения по повышению производительности труда в рамках предстоящих организационно-штатных изменений отдела экономии и планировании № Таким образом, начальник отдела экономики и планирования Туленко Е.С. нарушила раздел 3 абзац 7 должностной инструкции .., утвержденной ..., а именно: «обеспечение подготовки и предоставления руководству общества, руководству структурных подразделений и ДО и иным уполномоченным пользователям управленческой информации, отчетных данных и информационно аналитических материалов».

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника (истец находился на больничном с ….), пребывая его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников, приказ о дисциплинарном взыскании вынесен .., то есть в пределах одного месяца.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее 2 лет со дня его совершения, проступок совершен истцом …

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение 3 рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе, ознакомлен истец с приказом ..., то есть в течение 3 рабочих дней со дня его издания.

Оценивая представленные в материалах дела доказательства, пояснения сторон, суд приходит к выводу, что факт дисциплинарного проступка имел место, процедура применения дисциплинарного взыскания работодателем соблюдена. До применения дисциплинарного взыскания у работника было затребовано письменное объяснение, которое истцом было дано. Сроки для применения дисциплинарного взыскания, предусмотренные ТК РФ, работодателем были соблюдены: дисциплинарное взыскание применено к истцу не позднее месяца со дня обнаружения проступка. С приказом о применении дисциплинарного взыскания работник ознакомлен под роспись.

Суд, оценив представленные в материалах дела доказательства, принимая во внимание пояснения представителя истца данные в настоящем судебном заседании, установленные по делу обстоятельства, приходит к выводу об отказе в удовлетворении иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

В удовлетворении иска Туленко Е. С. к АО «ВНИИНМ» о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности – отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца с момента принятия решения суда в окончательной форме через Хорошевский районный суд города Москвы.




задать вопрос юристу