8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании действий неправомерными и взыскании надбавки № 02-3072/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 мая 2016 года Симоновский районный суд г.Москвы в составе: председательствующего судьи Кулешова В.А., при секретаре Болониной Л.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-3072/16 по

иску Исаева А.В. к ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта» (МГАВТ) о признании действий неправомерными и взыскании надбавки,

УСТАНОВИЛ:

Исаев А.В. обратилась в суд с иском к ФБОУ ВПО «МГАВТ» о признании неправомерными действий ответчика по невыплате ему надбавки на основе персональных повышающих коэффициентов к окладу и взыскании задолженности по заработной плате за период с 01 января по 31 августа 2014 года в размере ******.

В судебное заседание представитель истца явилась, на исковых требованиях настаивает.

Представитель ответчика в суд явился, против удовлетворения исковых требований не возражал, пояснив, что в 2014 году по заданию ректора Исаев А.В. действительно выполнял дополнительную научную работу, надбавка за которую не устанавливалась и не выплачивалась.

Суд, заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, находит исковые требования подлежащим удовлетворению по следующим основаниям: Как усматривается из материалов дела, истец состоит в трудовых отношениях с ответчиком с 24.05.2013 года по должности директора службы развития и имущественных отношений.

В силу ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) является вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, включая компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

Согласно действовавшему в 2014 году в Академии Положению об оплате труда работников МГАВТ, ежемесячная оплата труда работников Академии состоит из должностного оклада и надбавок, в том числе, из надбавки на основе персональных повышающих коэффициентов к окладу. Размеры надбавок на основе персональных повышающих коэффициентов к окладу устанавливаются работникам индивидуально и утверждаются приказами ректора. Персональный повышающий коэффициент к окладу определяется с учетом уровня профессиональной подготовленности работника, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности работника за выполнение поставленных задач, стажа работа на данной должности или опыта работы и других факторов. Размер персонального повышающего коэффициента, как правило, не превышает 3,0. Надбавки на основе персональных повышающих коэффициентов устанавливаются с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

В период с 01 января по 31 августа 2014 года Исаев А.В. по заданию ректора Академии выполнял дополнительную научную работу, надбавка за которую не начислялась и не выплачивалась.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

При этом истец ссылается на то, что при проведении Межрегиональной прокуратурой на водном и воздушном транспорте проверки финансово- хозяйственной деятельности Академии было установлено, что в период с 25.05.2013 года по 31.12.2014 года Исаеву А.В. и другим сотрудникам Академии вместо персональной надбавки была установлена надбавка за выполнение научной работы. По итогам проверки на заседании Ученого совета Академии от 26.01.2015 года было принято решение отказаться от практики стимулирования работников в виде выполнения НИР и работать дальше только по гражданско-правовым договорам.

Согласно представленного истцом расчета размер невыплаченной ему надбавки составляет за указанные выше месяцы (из расчета 3 должностных окладов) ******.

В ходе судебного заседания представитель ответчика вышеизложенные факты признал, пояснив, что размер задолженности Академии перед истцом составляет около ******.

В силу же ч. 2 ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

При таких обстоятельствах суд, с учетом представленных сторонами доказательств, приходит к выводу, что исковые требования Исаева А.В.

подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить. Признать неправомерными действия ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта» (МГАВТ) по неустановлению и невыплате Исаеву А. В. надбавки на основе персональных повышающих коэффициентов.

Взыскать с ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта» (МГАВТ) в пользу Исаева А. В. в счет задолженности по заработной плате (надбавки на основе персональных повышающих коэффициентов) ******.

Взыскать с ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта» (МГАВТ) государственную пошлину в доход государства в размере ******.

Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.