1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о прекращении контракта и увольнении со службы № 02-1725/2016

Решение суда о прекращении контракта и увольнении со службы № 02-1725/2016



РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 марта 2016 года г.Москва Лефортовский районный суд г.Москвы в составе: председательствующего судьи Федюниной С.В., при секретаре Коняхиной С.П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело по иску

Селезнева-Елецкого А. В. к Федеральному казенному учреждению "Научно- производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России об отмене приказа, признании незаконным уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, согласно уточненному исковому заявлению, об отмене приказа ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ о незаконном зачислении его в распоряжение ФКУ НПО "СТиС" МВД России, временного отстранения от выполнения служебных обязанностей по должности заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима, с

ДД.ММ.ГГГГ, признании незаконным Уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ, взыскании выплаты разницы в денежном довольствии за весь период нахождения его в распоряжении ФКУ НПО "СТиС" МВД России по должности заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в

размере 151 783 руб., компенсации морального вреда в размере 300 000 руб., обосновывая свои требования тем, что с ДД.ММ.ГГГГ работает у ответчика, в должности заместителя начальника Отдела

делопроизводства и режима с

ДД.ММ.ГГГГ, приказом ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ незаконно и необоснованно врио начальника учреждения зачислил его заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима, незаконного

временно отстраненного от исполнения служебных обязанностей, в связи с прекращением ему допуска к государственной тайне в распоряжение федерального казенного учреждения "НПО "СТиС" МВД РФ в соответствии с п.3 ч. 10 ст. 36 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" с ДД.ММ.ГГГГ Одновременно с указанным приказом врио начальника учреждения незаконно и необоснованно было подписано Уведомление о прекращении контракта и увольнении его со службы в органах внутренних дел РФ. Указанный приказ противоречит ст. 36 Федерального закона, в которой указывается на особенности прохождения службы при сокращении должностей в органах внутренних дел и зачислении сотрудников в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения. У ответчика организационные штатные мероприятия не проводятся, приказ о зачислении в распоряжение незаконен и подлежит отмене.

Ссылка в приказе ФКУ НПО "СТиС" МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № л/с о зачислении его в распоряжение учреждения на его временное отстранение от исполнения служебных обязанностей является незаконной и необоснованной. Приказ ФКУ НПО "СТиС" МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № л/с, которым врио начальника учреждения было незаконно принято решение о прекращении допуска к государственной тайне его как руководителя режимно-секретного подразделения и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ в связи с допущенными неоднократными грубыми нарушениями требований нормативных правовых актов. Приказ от ДД.ММ.ГГГГ является незаконным.

Истец в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения настоящего иска.

Представитель ответчика - по доверенности Степанов В.Н. в судебное заседание явился, иск не признал по основаниям, изложенным в возражениях на иск.

Суд счел возможным рассмотреть

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

дело в отсутствие истца, на основании

ст.167 ГПК РФ.

Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав и оценив материалы дела, находит иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как установлено в судебном заседании Селезнев-Елецкий А.В. проходил службу в ФКУ НПО "СТиС" МВД России с ДД.ММ.ГГГГ, в должности заместителя начальника Отдела

делопроизводства и режима с ДД.ММ.ГГГГ.

Приказом ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ Селезнев-

Елецкий А.В., временно отстраненный от исполнения служебных обязанностей, в соответствии с пунктом 3 части 10 ст. 36 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" зачислен в распоряжение ФКУ НПО "СТиС" МВД России с ДД.ММ.ГГГГ, а также приказано выплату денежного довольствия осуществлять в соответствии с пунктом 88 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № и частью 23 статьи 2 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (л.д.10).

ДД.ММ.ГГГГ Селезнев-Елецкий А.В. ознакомлен с Уведомлением о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ по основанию, предусмотренному п.3 ч. 3 ст. 82 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (л.д.11).

Истец считает незаконным приказ ответчика от ДД.ММ.ГГГГ о зачислении его в распоряжение учреждения на его временное отстранение от исполнения служебных обязанностей, поскольку считает незаконным приказ ответчика от ДД.ММ.ГГГГ №л/с о прекращении допуска его к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений.

Как следует из материалов дела ДД.ММ.ГГГГ Московским городским судом принято решение об отказе в удовлетворении иска по гражданскому делу № по иску Селезнева-Елецкого А.В. к ФКУ "НПО "СТиС" МВД РФ об оспаривании решения о прекращении допуска к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей, признании незаконными и отмене приказа от ДД.ММ.ГГГГ № л/с, приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, взыскании денежного довольствия за период временного отстранения от выполнения служебных обязанностей, компенсации морального вреда.

Таким образом, учитывая, что приказ от ДД.ММ.ГГГГ № л/с о прекращении допуска его к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ является законным и обоснованным, что следует из вышеуказанного решения Московского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ, истец был зачислен в распоряжение учреждения в связи с принятием приказа № л/с от ДД.ММ.ГГГГ, оснований для отмены приказа ответчика № л/с от ДД.ММ.ГГГГ о зачислении в распоряжение истца с ДД.ММ.ГГГГ, признании незаконным Уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ не имеется, и как следствие не имеется оснований для взыскания разницы в денежном довольствии за период нахождения в распоряжении и компенсации морального вреда, поэтому в удовлетворении иска суд отказывает.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении иска Селезнева-Елецкого А. В. к Федеральному казенному учреждению "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России об отмене приказа, признании незаконным уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда - отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Лефортовский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья С.В.Федюнина Мотивированное решение изготовлено 23 марта 2016 года.

Судья С.В.Федюнина.




задать вопрос юристу