8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о прекращении контракта и увольнении со службы № 02-1725/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 марта 2016 года г.Москва Лефортовский районный суд г.Москвы в составе: председательствующего судьи Федюниной С.В., при секретаре Коняхиной С.П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело по иску

Селезнева-Елецкого А. В. к Федеральному казенному учреждению "Научно- производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России об отмене приказа, признании незаконным уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, согласно уточненному исковому заявлению, об отмене приказа ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ о незаконном зачислении его в распоряжение ФКУ НПО "СТиС" МВД России, временного отстранения от выполнения служебных обязанностей по должности заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима, с

ДД.ММ.ГГГГ, признании незаконным Уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ, взыскании выплаты разницы в денежном довольствии за весь период нахождения его в распоряжении ФКУ НПО "СТиС" МВД России по должности заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в

размере 151 783 руб., компенсации морального вреда в размере 300 000 руб., обосновывая свои требования тем, что с ДД.ММ.ГГГГ работает у ответчика, в должности заместителя начальника Отдела

делопроизводства и режима с

ДД.ММ.ГГГГ, приказом ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ незаконно и необоснованно врио начальника учреждения зачислил его заместителя начальника отдела

делопроизводства и режима, незаконного

временно отстраненного от исполнения служебных обязанностей, в связи с прекращением ему допуска к государственной тайне в распоряжение федерального казенного учреждения "НПО "СТиС" МВД РФ в соответствии с п.3 ч. 10 ст. 36 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" с ДД.ММ.ГГГГ Одновременно с указанным приказом врио начальника учреждения незаконно и необоснованно было подписано Уведомление о прекращении контракта и увольнении его со службы в органах внутренних дел РФ. Указанный приказ противоречит ст. 36 Федерального закона, в которой указывается на особенности прохождения службы при сокращении должностей в органах внутренних дел и зачислении сотрудников в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения. У ответчика организационные штатные мероприятия не проводятся, приказ о зачислении в распоряжение незаконен и подлежит отмене.

Ссылка в приказе ФКУ НПО "СТиС" МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № л/с о зачислении его в распоряжение учреждения на его временное отстранение от исполнения служебных обязанностей является незаконной и необоснованной. Приказ ФКУ НПО "СТиС" МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № л/с, которым врио начальника учреждения было незаконно принято решение о прекращении допуска к государственной тайне его как руководителя режимно-секретного подразделения и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ в связи с допущенными неоднократными грубыми нарушениями требований нормативных правовых актов. Приказ от ДД.ММ.ГГГГ является незаконным.

Истец в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения настоящего иска.

Представитель ответчика - по доверенности Степанов В.Н. в судебное заседание явился, иск не признал по основаниям, изложенным в возражениях на иск.

Суд счел возможным рассмотреть

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

дело в отсутствие истца, на основании

ст.167 ГПК РФ.

Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав и оценив материалы дела, находит иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как установлено в судебном заседании Селезнев-Елецкий А.В. проходил службу в ФКУ НПО "СТиС" МВД России с ДД.ММ.ГГГГ, в должности заместителя начальника Отдела

делопроизводства и режима с ДД.ММ.ГГГГ.

Приказом ФКУ НПО "СТиС" МВД России № л/с от ДД.ММ.ГГГГ Селезнев-

Елецкий А.В., временно отстраненный от исполнения служебных обязанностей, в соответствии с пунктом 3 части 10 ст. 36 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" зачислен в распоряжение ФКУ НПО "СТиС" МВД России с ДД.ММ.ГГГГ, а также приказано выплату денежного довольствия осуществлять в соответствии с пунктом 88 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № и частью 23 статьи 2 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (л.д.10).

ДД.ММ.ГГГГ Селезнев-Елецкий А.В. ознакомлен с Уведомлением о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ по основанию, предусмотренному п.3 ч. 3 ст. 82 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (л.д.11).

Истец считает незаконным приказ ответчика от ДД.ММ.ГГГГ о зачислении его в распоряжение учреждения на его временное отстранение от исполнения служебных обязанностей, поскольку считает незаконным приказ ответчика от ДД.ММ.ГГГГ №л/с о прекращении допуска его к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений.

Как следует из материалов дела ДД.ММ.ГГГГ Московским городским судом принято решение об отказе в удовлетворении иска по гражданскому делу № по иску Селезнева-Елецкого А.В. к ФКУ "НПО "СТиС" МВД РФ об оспаривании решения о прекращении допуска к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей, признании незаконными и отмене приказа от ДД.ММ.ГГГГ № л/с, приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, взыскании денежного довольствия за период временного отстранения от выполнения служебных обязанностей, компенсации морального вреда.

Таким образом, учитывая, что приказ от ДД.ММ.ГГГГ № л/с о прекращении допуска его к государственной тайне и временном отстранении от выполнения служебных обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ является законным и обоснованным, что следует из вышеуказанного решения Московского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ, истец был зачислен в распоряжение учреждения в связи с принятием приказа № л/с от ДД.ММ.ГГГГ, оснований для отмены приказа ответчика № л/с от ДД.ММ.ГГГГ о зачислении в распоряжение истца с ДД.ММ.ГГГГ, признании незаконным Уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ от ДД.ММ.ГГГГ не имеется, и как следствие не имеется оснований для взыскания разницы в денежном довольствии за период нахождения в распоряжении и компенсации морального вреда, поэтому в удовлетворении иска суд отказывает.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении иска Селезнева-Елецкого А. В. к Федеральному казенному учреждению "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России об отмене приказа, признании незаконным уведомления о прекращении контракта и увольнении со службы, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда - отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Лефортовский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья С.В.Федюнина Мотивированное решение изготовлено 23 марта 2016 года.

Судья С.В.Федюнина.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.