8 800 700 93 02
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о понуждении организации провести аттестацию рабочих мест № 2-4853/2012 ~ М-4522/2012

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06.08.2016 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Ким М.А., при секретаре Мартьяновой А.В. с участием прокурора Чекалиной Л.А., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4853/12 по иску Бутырского межрайонного прокурора г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Реал-Лак» о понуждении организации провести аттестацию рабочих мест,

УСТАНОВИЛ:

Бутырский межрайонный прокурор <адрес> обратился в Никулинский районный суд <адрес> с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Реал-Лак» о понуждении организации провести аттестацию рабочих мест.

Представитель истца ФИО2 в судебное заседание явилась, иск поддержала.

Представители ответчика в судебное заседание явились, иск признали, пояснили, что договор на проведение аттестации рабочих мест заключен, сроки проведения аттестационных мероприятий установлены.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований по следующим основаниям.

В силу ст. 37 ч. 3 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить: проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. В соответствии с п.5 Порядка сроки проведения аттестации рабочих мест в организации устанавливаются из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Проверкой проведенной Бутырской межрайонной прокуратурой в ООО «Реал-Лак» установлено, что в нарушении действующего законодательства в ООО «Реал-Лак» аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась, документов подтверждающих факт аттестации рабочих мест представлено не было.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Обязать ООО «Реал-Лак» (ОГРН 1057746828105, ИНН\КПП 7729525489/772901001) провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья:                     Ким М.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно