8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда № 2-1089/2017 ~ М-728/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1089/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 апреля 2017 года Авиастроительный районный суд города Казани в составе:

председательствующего судьи Ауловой Л.Ф.,

при секретаре Зариповой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокопьева Е.А. к ООО «Высокие технологии медицины» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском к ответчику. В обосновании иска указал, что приказом от ДД.ММ.ГГГГ гола № он был принят на работу в ООО «Высокие технологии медицины» на должность врача рентгенолога.

ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком был заключен трудовой договора №. В соответствии с трудовым договором истцу была установлена заработная плата в размере 25 000 рублей.

Согласно дополнительному соглашению № к трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ изменен пункт 1.4 трудового договора, установлен должностной оклад в размере 35 000 рублей.

С января 2017 года работодатель не выплачивает истцу заработную плату. Задолженность по заработной плате за период с января 2017 года по февраль 2017 года составляет 70 000 рублей.

Просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в размере 70 000 рублей.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал, просил удовлетворить.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен. Причины неявки в судебное заседание суду неизвестны. Заявление о рассмотрении дела в отсутствие ответчика в суд не поступало. Согласно ст. 233 Гражданского процессуального кодекса РФ дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Выслушав пояснения истца, изучив письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

На основании пункта 6 части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В силу требований статьи 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что приказом от ДД.ММ.ГГГГ № Прокопьев Е.А. был принят на работу в ООО «Высокие технологии медицины» на должность врача рентгенолога.

ДД.ММ.ГГГГ между Прокопьевым Е.А. и ООО «Высокие технологии медицины» был заключен трудовой договора №. В соответствии с трудовым договором истцу была установлена заработная плата в размере 25 000 рублей.

Согласно дополнительному соглашению № к трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ изменен пункт 1.4 трудового договора, установлен должностной оклад Прокопьева Е.А. в размере 35 000 рублей.

Согласно справке ООО «Высокие технологии медицины», по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате перед Прокопьевым Е.А. за январь, февраль 2017 г. составляет 70 000 рублей.

Данная задолженность подлежит взысканию с ответчика.

Согласно статье 393 Трудового кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В соответствии с частью 1 статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Учитывая, что истец в соответствии с законом освобожден от уплаты государственной пошлины, с ответчика в соответствии с положениями статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации подлежит взысканию государственная пошлина в размере 2 900 руб.

Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковое заявление Прокопьева Е.А. к ООО «Высокие технологии медицины» о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственности «Высокие технологии медицины» в пользу Е.А. Прокопьева задолженность по заработной плате в размере 70 000 рублей за январь, февраль 2017 г.

Взыскать с общества с ограниченной ответственности «Высокие технологии медицины» государственную пошлину в размере 2 900 рублей в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение месяца через Авиастроительный районный суд <адрес>.

    Председательствующий:                                  Л.Ф. Аулова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.