1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда № 02-3853/2016

Решение суда № 02-3853/2016



РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 сентября 2016 года г.Москва Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Барановой Н.С., при секретаре Симоненковой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-3853/16 по иску Зибаевой Я.

Ю. к Обществу с ограниченной ответственностью «Кира Пластинина Стиль» о

взыскании процентов за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда

УСТАНОВИЛ:

Истец Зибаева Я.Ю. обратилась в суд с иском к ответчику ООО «Кира Пластинина Стиль» и просит взыскать с ответчика в свою пользу …., составляющих задолженность ответчика по выплате выходного пособия в размере среднего месячного заработка; задолженность по выплате дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечения срока предупреждения об увольнении с 26.04.2016г. по 18.06.2016г. в сумме ….; проценты в размере ….; компенсацию морального вреда в размере ….

В обоснование заявленных требований указанно, что истец работала в компании ООО «Кира Пластинина Стиль» с 01.09.2014г. в должности технического дизайнера, что подтверждается трудовым договором №…. С 01.11.2015г. была переведена на должность дизайнера по вязаному трикотажу, согласно дополнительному соглашению от 30.10.2015г. За время работы истца у ответчика, истцом добросовестно исполнялись все возложенные на неё обязанности. 18.04.2016г. истцом было получено уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. 19.04.2016г. истцом было подано заявление, согласно ст. 180 ТК РФ, о расторжении трудового договора 25.04.2016г., то есть до истечения предупреждения об увольнении с выплатой всех причитающихся истцу денежных компенсаций. Приказом №… от 25.04.2016г.

трудовой договор был расторгнут, но истец полного расчета в день уведомления не получила. Расчетный лист о размере задолженности ответчик предоставил истцу 28.04.2016г., но при неоднократном обращении истца, ответчик отодвигал выплаты выходного пособия и дополнительной денежной компенсации. 10.05.2016г. ответчик выплатил истцу только остаток заработной платы за апрель и компенсацию отпускных дней. Предупреждение истца, о том, что в случае не выплаты всех причитающихся истцу денежных сумм, истец будет вынуждена обратиться в суд, ответчик принимать и регистрировать отказался.

Предупреждение было отправлено на фактический адрес ответчика по почте 19.05.2016г. Также, истцом было написано заявление в Государственную Инспекцию по Труду в г.Москве от 16.05.2016г. Незаконные действия ответчика причинили истцу моральный вред, который истец оценивает в размере …. Таким образом, по состоянию на 03.06.2016г. задолженность ответчика перед истцом за проценты составляет …. за период с 26.04.2016г. по 03.06.2016г.

Истец в судебное заседание не явилась, извещена, просила о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Представитель ответчика фио в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения требований в части взыскания денежных средств, связанных с окончательным расчетом, просил прекратить производство по делу в части взыскания заработной платы, в связи с тем, что по заявленным истцом требованиям вынесен судебный приказ мирового судьи судебного участка №….

Определением Тимирязевского районного суда г.Москвы от 07 сентября 2016 года производство по делу в части взыскании задолженности по заработной плате и расчета при увольнении прекращено в связи с вынесенным по данным требования судебным приказом.

Суд, руководствуясь ст.ст.167, 169 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть настоящее гражданское

дело в отсутствие истца.

Выслушав представителя ответчика, исследовав и оценив в совокупности

письменные материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Как установлено ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

Как установлено ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Статья 84.1 ТК РФ устанавливает порядок прекращения трудового договора: в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно абзаца 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Из письменных материалов дела следует, что истец состоял в трудовых отношениях с ООО «Кира Пластинина Стиль» с 01.09.2014г. по 18.06.2016г., о чем свидетельствует представленная в материалы дела в качестве письменного доказательства копия трудовой книжки, трудовой договор.

Как следует из доводов истца и не оспаривается ответчиком, долг за ответчиком по состоянию на 18.06.2016г. составил ….

В соответствии со ст.ст.56, 57 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Ответчиком в материалы дела была представлена копия судебного приказа мирового судьи судебного участка №…. о взыскании с ответчика в пользу истца суммы задолженности по выплате выходного пособия и дополнительной компенсации в размере ….

По основанию ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Суд соглашается с доводами истца о нарушении ответчиком установленных сроков выплаты заработной платы и окончательным расчетом по заработной плате, доказательств выплаты заработной платы не представлено. С учетом изложенного, в связи с нарушением срока выплаты заработной платы, с ответчика подлежат взысканию проценты за период с 26.04.2016г. по 03.06.2016г. денежную компенсацию в размере … Как установлено ст. 237 ГК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая обстоятельства дела, суд приходит к выводу о том, что действиями ответчика истцу причинен моральный вред. Принимая во внимание степень вины ответчика, руководствуясь принципами разумности и справедливости, суд частично удовлетворяет требования истца о компенсации морального вреда, определив ее размер в сумме ….

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Других доказательств стороны суду не представили, ходатайств о получении иных сведений или проверке иных доводов не заявили.

На основании ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина, от уплаты которой истец при подаче иска был освобожден.

В соответствии с требованиями ст.ст.333.19 НК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета города Москвы пропорционально удовлетворенным судом требованиям в размере ….

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Зибаевой Я. Ю. к Обществу с ограниченной ответственностью «Кира Пластинина Стиль» о взыскании компенсации, морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Кира Пластинина Стиль» в пользу Зибаевой Я. Ю. компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере …., компенсацию морального вреда в размере …, всего … В удовлетворении остальной части исковых требований Зибаевой Я. Ю. к Обществу с ограниченной ответственностью «Кира Пластинина Стиль» отказать.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Кира Пластинина Стиль» государственную пошлину в доход бюджета города Москвы в размере … Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Тимирязевский районный суд города Москвы.

Судья:.




задать вопрос юристу