Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о процессуальном правопреемстве оставить без рассмотрения»,проверив представленные материалы, изучив доводы частной жалобы, суд № 11а-203/2017

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ

Копия

Мировой судья судебного участка ...

по Вахитовскому судебному району ...

ФИО2 Дело ...а-203/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

16 мая 2017 ... районный суд ... в составе председательствующего судьи А.Р. Галиуллина, при секретаре ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России ... по ... на определение мирового судьи судебного участка ... по Вахитовскому судебному району ... от ..., которым постановлено:

«Заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России ... по ... о процессуальном правопреемстве оставить без рассмотрения»,

проверив представленные материалы, изучив доводы частной жалобы, суд,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России ... по ... (далее по тексту – Межрайонная ИФНС России ... по РТ) обратилась к мировому судье с заявлением о процессуальном правопреемстве, указав, что ... был выдан судебный приказ о взыскании с ФИО5 в пользу ГУ – Управления Пенсионного фонда в ... обязательных платежей и санкций в соответствии с положениями Главы 11.1 КАС РФ.

Определением мирового судьи судебного участка ... по Вахитовскому судебному району ... от ... данное заявление оставлено без рассмотрения в связи с тем, что глава 32 КАС РФ не предусматривает полномочия мирового судьи на рассмотрение данной категории дела.

В частной жалобе представитель Межрайонной ИФНС России ... по РТ просит определение судьи отменить, ссылаясь на его незаконность, указывая, что мировым судьей необоснованно заявление оставлено без рассмотрения.

Стороны в суд не явились, извещались.

Суд апелляционной инстанции находит жалобу не подлежащей удовлетворению.

Согласно ст. 309 Кодекса административного судопроизводства РФ по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по административному делу новое решение;

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ

3) отменить решение суда и направить административное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в случае, если административное дело было рассмотрено судом в незаконном составе, или если административное дело рассмотрено в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, или если судом был разрешен вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в административном деле;

4) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по административному делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части по основаниям, указанным в статьях 194 и 196 настоящего Кодекса;

5) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных частью 1 статьи 301 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч. 2 ст. 196 КАС РФ суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях.

Из материалов дела следует, что ... был выдан судебный приказ о взыскании с ФИО5 в пользу ГУ – Управления Пенсионного фонда в ... обязательных платежей и санкций в соответствии с положениями Главы 11.1 КАС РФ.

При этом в соответствии с требованиями статьи 17.1 КАС РФ мировой судья рассматривает заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций в порядке, установленном главой 11.1 настоящего Кодекса.

На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что поскольку в настоящее время глава 32 КАС РФ не предусматривает полномочия мирового судьи на рассмотрение данной категории дела, определение суда первой инстанции оставлению без изменения.

Доводы жалобы не могут являться основанием для отмены определения мирового судьи.

При таких обстоятельствах частная жалоба Межрайонной ИФНС России ... по РТ удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 309 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд апелляционной инстанции,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение мирового судьи судебного участка ... по Вахитовскому судебному району ... от ... об оставлении заявления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России ... по ... о процессуальном правопреемстве без рассмотрения оставить без изменения, жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России ... по ... - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу немедленно.

Судья (подпись).

Копия верна.

Судья А.Р. Галиуллин

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.