Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании убытков № 2-3041/2017

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении вреда за увечье и смерть кормильца - в связи с исполнением трудовых обязанностей

Дело №2-3041/2017

Мотивированное решение изготовлено 30.01.2017 г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26.01.2017 г. г. Екатеринбург

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Торжевской М.О., при секретаре Калашниковой И.А., при участии представителя ответчика по доверенности от Захаровой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Растегаева С. В. к Федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Свердловской области» о взыскании убытков,

УСТАНОВИЛ:

истец обратился в суд к военному комиссариату Свердловской области о взыскании материальной компенсации в размере <данные изъяты> (по <данные изъяты> за каждый месяц вынужденной безработицы). В обоснование требований истцом указано, что Растегаев С.В. был уволен из воинской части № в запас. он обратился в Чкаловский военкомат о постановке на воинский учет, в чем ему было отказано в связи с отсутствием личного дела, на временный учет истец был также не поставлен. Из-за отсутствия печати в военном билете о постановке на воинский учет истец не мог трудоустроиться. За этот период у него было две возможности устроиться на работу с окла<адрес> рублей.

Истец, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился.

Представитель ответчика по доверенности от Захарова Н.В. требования не признала по основаниям, изложенным в возражениях, настаивала на рассмотрении дела по существу в отсутствии истца.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Растегаев С.В. проходил военную службу, приказом командира 28 отдельной мотострелковой бригады от уволен с военной службы, приказом командира войсковой части № от исключен из списков личного состава воинской части, направлен для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата Свердловской области по Октябрьскому и Ленинскому районам г. Екатеринбурга.

Для постановки на воинский учет истец обратился в отдел военного комиссариата по Чкаловскому району .

В соответствии с объяснительной помощника начальника отделения ППП и УМР отдела ВКСО по Чкаловскому району ТНД, а также копией книги регистрации посетителей Растегаев С.В. впервые обратился в отдел , он не был поставлен на воинский учет в связи с отсутствием личного дела и предписания. Растегаеву С.В. предложено было выдать временное удостоверение, но он отказался. Растегаев С.В. обратился в отдел и сообщил о том, что его личное дело находится в отделе военного комиссариата Свердловской области по Октябрьскому и Ленинскому районам г. Екатеринбурга, написал заявление о постановке на учет, на основании которого сделан запрос личного дела. Растегаеву С.В. было выписано временное удостоверение, которое он не успел получить, поскольку поступило его личное дело и он был поставлен на воинский учет.

Истец обратился с иском о взыскании в его пользу компенсации неполученного заработка в размере <данные изъяты> в месяц, указывая, что из-за действий (бездействия) ответчика он не мог трудоустроиться.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны состоять на воинском учете. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, иное.

В соответствии с п. 27, 28 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о воинском учете" воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки). Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников; военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении вреда за увечье и смерть кормильца - в связи с исполнением трудовых обязанностей

Таким образом, документом воинского учета, подлежащим предъявлению при заключении трудового договора, является военный билет, который имелся на руках у истца.

В соответствии с п. 30, 32 Положения о воинском учете работники, осуществляющие воинский учет в организациях проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства; разъясняют гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, осуществляют контроль за их исполнением, а также информируют граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей; информируют военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета; направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы.

Таким образом, отсутствие отметки о постановке на воинский учет в военном билете не является основанием для отказа в заключении трудового договора, при установлении таких обстоятельств работодатель направляет соответствующие сведения о работнике, принятом на работу, но не имеющем отметки об учете, в соответствующий военкомат.

В силу статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Согласно пункту 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

В соответствии с ч. 1 ст. 12 ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.

Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков (реальных расходов и упущенной выгоды).

Лицо требующее возмещение убытков, должно доказать факт правонарушения, причинение убытков и их размер, а также причинную связь между противоправными действиями или бездействием причинителя вреда и возникшими убытками.

Каких-либо доказательств того, что непостановка истца на воинский учет явилась препятствием его трудоустройства суду не представлено. Планируемые места работы, должности, сведения о заработной плате истцом не указаны, письменных отказов в заключении трудовых договоров (ст. 64 ТК РФ) не представлено.

Суд также учитывает объяснения помощника начальника отделения ППП и УМР отдела ВКСО по Чкаловскому району ТНД о том, что истцу изначально предлагалось встать на временный воинский учет, от чего тот сам отказался. Данные объяснения истцом не оспорены.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения требований истца о компенсации неполученного заработка не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 12, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковые требования Растегаева С. В. к Федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Свердловской области» о взыскании убытков оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение одного месяца со дня изготовления решения в окончательной форме с подачей жалобы через суд, вынесший решение.

Судья: Торжевская М.О.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.