Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании денежных средств № 2-981/2017 ~ М-1136/2017

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении вреда за увечье и смерть кормильца - в связи с исполнением трудовых обязанностей

Дело №

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Краснокамск 12 сентября 2017 года

Краснокамский городской суд Пермского края в составе председательствующего судьи Журавлевой В.М.,

с участием истицы Красновой Н.Б.,

представителя ответчика Юдиной Т.В.,

пом.прокурора г.Краснокамска Садиловой Ю.В.,

при секретаре Каменских Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Краснокамского городского суда гражданское дело по иску Красновой Натальи Борисовны к ООО «Агроторг» о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

Краснова Н.Б. обратилась в суд с заявлением о защите трудовых прав. В заявлении указала, что по ДД.ММ.ГГГГ года работала у ответчика. При увольнении ей не выдали трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки она получила ДД.ММ.ГГГГ года, в нем нет информации о предыдущих местах работы. Она мать двоих детей, воспитывает их одна. Просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 300 000 рублей, уточнив, что 10 000 рублей материальный ущерб-трата денег на дорогу в трудовую инспекцию и телефонные звонки, а 290 000 рублей-моральный вред.

В судебном заседании истица отказалась от части исковых требований к ответчику, а именно о взыскании 10000 рублей материального ущерба.

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении вреда за увечье и смерть кормильца - в связи с исполнением трудовых обязанностей

Представитель ответчика согласна с ходатайством о прекращении дела в данной части.

Прокурор по ходатайству не возражала. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, а суд вправе не принять отказ от иска, если данное процессуальное действие противоречит закону или затрагивает права иных лиц.

В силу ст.ст.220, 221 ГПК РФ при отказе от исковых требований производство по делу прекращается определением суда.

Сторонам разъяснены последствия отказа от части иска и прекращения дела, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ – невозможность вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Судом установлено, что отказ от части исковых требований заявлен истцом добровольно, без принуждения, последствия отказа от части иска ей понятны.

Поскольку отказ от части иска не противоречит закону и не затрагивает прав иных лиц, оснований не принять его у суда, нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221,224, 225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :

Принять отказ от исковых требований и прекратить производство по делу по иску Красновой Натальи Борисовны к ООО «Агроторг» в части взыскания 10000 рублей материального ущерба, в связи с отказом от иска в данной части.

На определение может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд через Краснокамский городской суд Пермского края в течение пятнадцати дней.

Судья Журавлева В.М.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.