8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда об обязании назначить досрочную трудовую пенсию № 02-2952/2016

02

Бесплатная горячая линия
(регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Консультация по телефону
(Москва и область)

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 мая 2016 года

Хорошевский районный суд г. Москвы

В составе председательствующего судьи Ланиной Л.Е.

При секретаре Швец Н.П.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2952/16 по иску Григорьевой И.Н.к ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области об обязании назначить досрочную трудовую пенсию,

УСТАНОВИЛ:

Григорьева И.Н. обратилась в суд с иском к ответчику к ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области об обязании назначить досрочную трудовую пенсию, ссылаясь на то, что решением комиссии ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской обл. ей отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по п. 20 ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ из-за недостаточности специального трудового стажа. С указанным решением комиссии ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской обл. не согласна. В связи с чем просит суд обязать ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской обл. включить в специальный трудовой стаж периоды работы: с...» (», с...в должности», и назначить досрочную трудовую пенсию с ….года.

Григорьева И.Н., в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала, просила их удовлетворить.

Ответчик, ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области, явку своего представителя не обеспечил, о дне слушания дела извещен надлежащим образом. В связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, выслушав истца, изучив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с п.20 ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года № 400-ФЗ Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, ...Григорьева И.Н. обратилась в пенсионный отдел за назначением досрочной трудовой пенсии на основании п.20 ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года № 400-ФЗ.

Решением комиссии ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области .... в назначении досрочной трудовой пенсии отказано из-за недостаточности специального трудового стажа. Специальный трудовой стаж составил 16 лет 8 месяцев 09 дней. В специальный трудовой стаж не засчитаны периоды работы...в должности медицинской сестры в МГП «Опалиха» (ФГП «Оздоровительный центр Минатома России», ФГУП «Оздоровительный центр Минатома России», с ... в должности медицинской сестры в ...», поскольку наименование организаций не предусмотрено Списком № ....

С законностью указанного решения комиссии Григорьева И.Н. не согласна, ссылаясь на то, что имеет более 30 лет специального трудового стажа, необходимого для назначения досрочной трудовой пенсии.

Григорьева И.Н. работала с...в должности медицинской сестры в...медицинской деятельности и виды деятельности подтверждается лицензиями на осуществление медицинской деятельности.

При таких обстоятельствах, нельзя признать законным отказ ответчика по включении указанного периода работы истца в специальный трудовой стаж, поскольку истец осуществляла деятельность по охране здоровья населения, работая в ...в должности медицинской сестры.

Что касается периода работы истца ...в должности медицинской сестры в ...то ответчиком обоснованно указанный период не включен в специальный трудовой стаж, поскольку доказательств, подтверждающих осуществление ... медицинской деятельности. Не представлено.

Оценивая собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что в специальный трудовой стаж истца подлежат включению период работы с ...в должности медицинской сестры в МГП ...При включении указанного периода работы в специальный трудовой стаж на дату обращения за назначением досрочной трудовой пенсии истец имел более 30 лет специального трудового стажа. В связи с чем исковые требования об обязании назначить досрочную трудовую пенсию подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ суд,

РЕШИЛ

Обязать ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области включить в специальный трудовой стаж Григорьевой И.Н.период работы с...в должности медицинской сестры в..., и назначить досрочную трудовую пенсию с ..., в остальной части исковых требований отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Московский городской суд в течение месяца через районный суд.

Судья Л.Е. Ланина

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам