Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества № 2-5965/2017 ~ М-5199/2017

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

Дело № 2-5965/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04 октября 2017 года Санкт-Петербург     Санкт-Петербург        

Невский районный суд г. Санкт-Петербурга в составе:

Председательствующего – судьи Еруновой Е.В.,

при секретаре: Корсаковой Л.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лысенко Л. Э. к Нечаеву А. С. о разделе совместно нажитого имущества,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд, просит разделить общее совместное нажитое имущество супругов в виде комнаты в коммунальной квартире, а именно: признать за истцом право собственности на 6/145 долей в праве общей долевой собственности на <адрес> находящуюся по адресу: <адрес>, признать за ответчиком право собственности на 6/145 долей в праве общей долевой собственности на <адрес> находящуюся по адресу: <адрес>. Взыскать с ответчика уплаченную истцом государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек. В обоснование своих исковых требований истец указала, что данную комнату в коммунальной квартире они приобрели во время брака по договору купли-продажи долей квартиры от ДД.ММ.ГГГГ и оформили на Нечаева А. С.. ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком был заключен брак. ДД.ММ.ГГГГ брак между истцом и ответчиком был расторгнут.

Истец и ее представитель, в судебное заседание явился. В судебном заседании просил исковые требования удовлетворить в полоном объеме.

Ответчик в судебное заседание явился. В судебном заседании исковые требования истца признал в полном объеме. Признание иска в соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ судом принято.

В соответствии со ст. 256 ГК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Согласно п. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает возможным принять признание ответчиком иска, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, и удовлетворить требования истца.

В силу ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Абзацем 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ предусмотрено, что в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Как следует из ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

Удовлетворить исковые требования Лысенко Л. Э. к Нечаеву А. С. о разделе совместно нажитого имущества.

Признать за Лысенко Л. Э., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженкой <адрес>, гражданкой РФ, пол женский, паспорт серии <данные изъяты> выданный ТП № отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и <адрес> в <адрес> Санкт-Петербурга ДД.ММ.ГГГГ зарегистрированной по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, - право собственности на <данные изъяты> долю в праве общей долевой собственности на коммунальную <адрес>, состоящую из двенадцати комнат, общей площадью <данные изъяты> кв.м. и жилой площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную на 15 этаже по адресу: <адрес>, кадастровый №.

Признать за Нечаевым А. С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцем <адрес>, гражданином РФ, пол мужской, паспорт серии <данные изъяты> выданный ТП УФМС России по <адрес> в <адрес> ДД.ММ.ГГГГ зарегистрированным по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, - право собственности на <данные изъяты> долю в праве общей долевой собственности на коммунальную <адрес>, состоящую из двенадцати комнат, общей площадью <данные изъяты> кв.м. и жилой площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную на 15 этаже по адресу: <адрес>, кадастровый №.

Взыскать с Нечаева А. С. в пользу Лысенко Л. Э. уплаченную государственную пошлину в размере 8.200 рублей 00 копеек.

Решение может быть обжаловано в Невский районный суд Санкт-Петербурга в течение месяца.

Судья Ерунова Е.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.