Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества № 2-4672/2017 ~ М-4592/2017

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 ноября 2018 года                                                                                           

    Индустриальный районный суд <адрес> в составе

председательствующего судьи Чорновол И.В.,

с участием:

представителя истца – ФИО6, действующего на основании доверенности <адрес> 8 от ДД.ММ.ГГГГ,

представителя ответчика – ФИО7, действующей на основании доверенности <адрес> 1 от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре ФИО5,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 о разделе совместно нажитого имущества,

УСТАНОВИЛ:

    ФИО1 обратилась в суд с иском к ФИО2 о разделе совместно нажитого имущества, мотивируя тем, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами был зарегистрирован брак, от которого имеется несовершеннолетний ребенок ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ г.р. ДД.ММ.ГГГГ брак между сторонами расторгнут. В период брака было приобретено следующее имущество – квартира, общей площадью 76,2 кв.м. по адресу: <адрес>. Право собственности на указанный объект подтверждается свидетельством о государственной регистрации права, выданным ДД.ММ.ГГГГ Данное имущество было приобретено на основании договора долевого участия в строительстве №/СИП от ДД.ММ.ГГГГ на средства, предоставленные банком. Собственником спорного жилого помещения является ответчик. На сегодняшний день в квартире проживает истец с дочерью. Считает, что данное имущество является совместной собственностью, в связи с чем, просит суд произвести раздел совместно нажитого недвижимого имущества – квартиры, расположенной по адресу: <адрес> по ? доли в следующем порядке: - признать право собственности ФИО1 на ? доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>; - признать право собственности ФИО2 на ? доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>.

    Истец ФИО1 в судебное заседание не явилась, о времени и месте его проведения извещена надлежащим образом, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, о чем в материалах дела имеется соответствующее заявление.

    В судебном заседании представитель истца ФИО6 исковые требования поддержал в полном объеме, сославшись на обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, просил их удовлетворить.

    Ответчик ФИО2 в судебное заседание не явился, о времени и месте его проведения извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие, о чем в материалах дела имеется соответствующая телефонограмма.

Представитель ответчика ФИО7 в судебном заседании исковые требования истца признала в полном объеме, представив письменное заседание. Статья 173 ГПК РФ, ответчику разъяснена и понятна.

Выслушав представителей сторон, и исследовав материалы гражданского дела, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению на основании следующего.

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск.

Согласно п. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В судебном заседании разъяснены последствия признания ответчиком иска и принятия его судом.

Суд считает возможным принять от представителя ответчика признание ей иска, т.к. признание ответчиком иска не противоречит требованиям закона и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

При таких обстоятельствах, суд считает, что исковые требования о разделе совместно нажитого имущества предъявлены истцом обоснованно, и они подлежат удовлетворению.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются вступившие в законную силу судебные акты.

    На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Исковые требования ФИО1 о разделе совместно нажитого имущества – удовлетворить.

    Произвести раздел совместно нажитого недвижимого имущества – квартиры, расположенной по адресу: <адрес> следующем порядке:

    - признать право собственности ФИО1 на ? доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>;

- признать право собственности ФИО2 на ? доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в <адрес>вой суд через Индустриальный районный суд <адрес>.

            Судья                                                                                   И.В. Чорновол

Мотивированное решение изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.