8 800 350 14 85
Москва и регионы РФ (круглосуточно)

Решение суда о расторжении брака, взыскании алиментов № 2-3398/2017 ~ М-887/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Московский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Аскиркиной Л.Р.

при секретаре Деченко К.О.

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ивановой Ю.А. к Иванову Е.А. о расторжении брака, взыскании алиментов,

УСТАНОВИЛ:

Иванова Ю.А. обратилась в суд с исковым заявлением к Иванову Е.А. о расторжении брака, взыскании алиментов, разделе совместно нажитого имущества.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству на собеседовании представитель истца по доверенности Степанов М.А. заявил ходатайство о выделении в отдельное производство исковых требований к Иванову Е.А. о расторжении брака, взыскании алиментов.

Представитель ответчика по доверенности Минченков В.А. не возражал против выделения указанных требований в отдельное производство, а также против удовлетворения требований о расторжении брака и взыскании алиментов.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ производство по делу в части требований о расторжении брака и взыскании алиментов выделено в отдельное производство.

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по семейным делам

Как следует из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ между Ивановым Е.А. и Ивановой Ю.А. был заключен брак, о чем ДД.ММ.ГГГГ отделом ЗАГС Приморского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга была составлена запись акта о заключении брака №, повторное свидетельство о заключении брака № №.

Как указывает истец в исковом заявлении, в настоящее время супружеские отношения между сторонами фактически прекращены, совместное хозяйство не ведется, от брака супруги меют несовершеннолетнего сына И.М.Е., ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Истец считает сохранение брака невозможным, примирение сторон - нецелесообразным.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, и полагая, что признание исковых требований сторонами по делу в данном случае не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц, не усматривает оснований не принять признание иска о расторжении брака и взыскании алиментов и считает возможным положить его в основу решения об удовлетворении исковых требований.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Расторгнуть брак супругов Иванова Е.А., рождения ДД.ММ.ГГГГ, и Ивановой Ю.А., рождения ДД.ММ.ГГГГ, зарегистрированный ДД.ММ.ГГГГ отделом ЗАГС Приморского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга (актовая запись №).

Взыскать с Иванова Евгения Анатольевича, рождения ДД.ММ.ГГГГ, алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка И.М.Е. рождения ДД.ММ.ГГГГ, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с ДД.ММ.ГГГГ до совершеннолетия ребенка.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение одного месяца с момента принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Судья подпись

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Заявки принимаем круглосуточно, юрист перезвонит через 10 минут

Видео о сервисе

Узнать цены на услуги юриста по семейным делам