Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании имущества личным имуществом супруга № 2-3830/2017 ~ М-1724/2017

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

Дело №2-3830/17                            Санкт-Петербург

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 марта 2017 года

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Добрыниной А. Н.

при секретаре Смирновой К. И.

с участием представителя истца Матвеевой А. О., представителя ответчика Айвазова Т. А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

    Гуслистой И. В. к Гуслистому А. В. о признании имущества личным имуществом супруга,

УСТАНОВИЛ:

    Гуслистая И. В. обратилась в суд с иском к Гуслистому А. В. о признании за ней права собственности на земельный участок по адресу: <адрес>, ДНП «Новые Дубки», <адрес>, уч. 23, площадью 1424 кв. м., а также на автомобиль Chevrolet KL1J CRUZE, г.р.з. <данные изъяты>, VIN №, 2015 года выпуска, указав, что она состояла в браке с ответчиком с ДД.ММ.ГГГГ; спорное имущество приобретено в период брака, однако за счет денежных средств, полученных ею в дар от ее родителей, и поэтому данное имущество следует признать личным имуществом истицы, не подлежащим разделу.

Истица в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена, направила своего представителя Матаеву А. О., которая заявленные требования поддержала.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен, направил своего представителя Айвазова Т. А., который исковые требования признал.

Смотреть все судебные практики о Раздел совместно нажитого имущества

Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

    Гуслистая И. В. и Гуслистый А. В. состояли в браке с ДД.ММ.ГГГГ Брак прекращен на основании решения Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

    ДД.ММ.ГГГГ между Гуслистым А. В. и ЗАО «ЭКОСТРОЙ» был заключен договор купли-продажи земельного участка, на основании которого за ответчиком в дальнейшем было зарегистрировано право собственности земельный участок по адресу: <адрес>, ДНП «Новые Дубки», <адрес>, уч. 23, площадью 1424 кв. м., назначение: для ведения дачного хозяйства (дачного строительства), вид разрешенного использования – земли сельскохозяйственного назначения, кадастровый №.

    ДД.ММ.ГГГГ на основании договора купли-продажи ответчиком была приобретен автомобиль Chevrolet KL1J CRUZE, г.р.з. <данные изъяты>, VIN №, 2015 года выпуска.

В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Ответчик признал иск. Признание иска ответчиком принято судом. В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных требований.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 167, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Признать за Гуслистой И. В., гражданкой РФ, женского пола, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженкой <адрес> ССР, паспорт <данные изъяты>, выдан 19 отделом милиции <адрес> Санкт-Петербурга ДД.ММ.ГГГГ, код подразделения №, зарегистрированной по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, право собственности на земельный участок по адресу: <адрес>, ДНП «Новые Дубки», <адрес>, уч. 23, площадью 1424 кв. м., назначение: для ведения дачного хозяйства (дачного строительства), вид разрешенного использования – земли сельскохозяйственного назначения, кадастровый №.

    Признать за Гуслистой И. В., гражданкой РФ, женского пола, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженкой <адрес> ССР, паспорт <данные изъяты>, выдан 19 отделом милиции <адрес> Санкт-Петербурга ДД.ММ.ГГГГ, код подразделения №, зарегистрированной по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, право собственности на автомобиль Chevrolet KL1J CRUZE, г.р.з. <данные изъяты>, VIN №, 2015 года выпуска.

    Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

    Решение принято в окончательной форме ДД.ММ.ГГГГ.

    Судья                                Добрынина А. Н.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.