Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о расторжении брака № 2-3409/2017 ~ М-2400/2017

Смотреть все судебные практики о Расторжение брака, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 мая 2017 года                                                  <адрес>

Ленинский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи         Ботвинникова А.В.

при секретаре                 

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО3 о расторжении брака,

УСТАНОВИЛ:

В производстве Ленинского районного суда <адрес> находилось гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО3 о расторжении брака, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком- дочерью ФИО1, 13.06.2012г.р. и по встречному иску ФИО3 к ФИО2 об установлении порядка общения с ребенком, об устранении препятствий в общении с ребенком.

В части исковых требований об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком, об определении места жительства ребенка, стороны заключили мировое соглашение, о чем су<адрес>.05.2017г. было вынесено соответствующее определение.

Заявленные ФИО2 к ФИО3 исковые требования о расторжении брака были выделены судом в отдельное производство.

ФИО2, обращаясь в суд с иском о расторжении брака к ФИО3, указала, что они состоят в браке с 04.05.2012г., однако с декабря 2015г. семейные отношения с ответчиком прекращены, проживают раздельно, общее хозяйство не ведется, дальнейшее сохранение с ответчиком семейных отношений считает невозможным. От брака имеют ребенка- дочь ФИО1, 13.06.2012г.р., в настоящий момент спора о ребенка не имеется.

Стороны в судебное заседание не явились, о месте и времени слушания дела были извещены надлежащим образом, просили дело рассматривать в их отсутствие.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Смотреть все судебные практики о Расторжение брака, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка

Согласно ст. 67 ГПК РФ, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в совокупности.

Суд, изучив материалы дела, исследовав все представленные доказательства, приходит к следующему.

Как следует из материалов дела, стороны состоят в браке с 04.05.2012г., зарегистрированном 04.05.2012г., актовая запись № (л.д.13).

Согласно копии свидетельства о рождении, у сторон от брака имеется несовершеннолетний ребенок- дочь ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

В силу ст. ст. 21-23 Семейного Кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, а также в случаях, если один из супругов уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГСа, если судом установлено, что сохранение семьи невозможно.

При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в п. 2 ст. 21 СК РФ, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Как установлено судом, брачные отношения между истцом и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется, истец настаивал на расторжении брака, а ответчик не возражал против расторжения брака.

При изложенных обстоятельствах суд находит исковые требования о расторжении брака подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Брак, зарегистрированный 04.05.2012г. в отделе ЗАГС <адрес>, актовая запись №, между ФИО3 и ФИО6 (до брака Авдалимовой) ФИО2, имеющих несовершеннолетнего ребенка, - расторгнуть.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Воронежский областной суд в течение месяца.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.