Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества № 2-2549/2017 ~ М-2217/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие семейные споры

Дело № 2-2549/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

16 ноября 2017 г. г. Ярославль

Дзержинский районный суд г. Ярославля в составе

судьи Ловецкой М.П.,

при секретаре Кошелевой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горшкова Дмитрия Анатольевича к Горшковой Маргарите Владимировне о разделе совместно нажитого имущества, по встречным требованиям Горшковой Маргариты Владимировны к Горшкову Дмитрию Анатольевичу о разделе совместно нажитого имущества,

УСТАНОВИЛ:

Стороны обратились с требованиями о разделе совместно нажитого имущества.

Представителем ответчика Горшковой М.В. по доверенности Федюкиным С.Л. предоставлен проект мирового соглашения, который подписан сторонами по делу.

Представитель истца Горшкова Д.А. по доверенности Фролова Н.В. не возражала против утверждения мирового соглашения.

Судом разъяснены сторонам последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Стороны просили принять заявление об утверждении мирового соглашения и производство по делу прекратить.

Суд считает, что мировое соглашение, заключенное сторонами, может быть утверждено, поскольку оно не противоречит закону, соглашение совершено в интересах обеих сторон, а выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов других лиц.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Горшковым Дмитрием Анатольевичем и Горшковой Маргаритой Владимировной, являющимися Истцом и Ответчиком, именуемыми в дальнейшем «Стороны», по условиям которого:

1. Истцом Горшковым Д.А. предъявлен иск к Ответчику Горшковой М.В. о разделе совместно нажитого имущества:

Трехкомнатная квартира общей площадью 111,3 кв.м., расположенная по адресу: <адрес>, стоимостью не менее 7 000 000 рублей.

Земельный участок общей площадью 1 045 кв.м. и трехэтажный жилой дом общей площадью 538,5 кв.м, расположенные по адресу: <адрес>, общей стоимостью 12 204 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 700 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 370 000 рублей.

Смотреть все судебные практики о Прочие семейные споры

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 210 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 280 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 210 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег. номер №, стоимостью не менее 880 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 210 000 рублей.

Автомобиль <данные изъяты> г.в., рег.номер №, стоимостью не менее 880 000 рублей.

Доли в уставном капитале ООО «Торговый Дом «Даниловские сыры» ИНН № ОГРН № - 100%.

Доли в уставном капитале ООО «Молочный Союз-Север» ИНН № ОГРН № - 100%.

Доли в уставном капитале ООО «Молочный Союз-Юг» ИНН № ОГРН № - 100%.

Доли в уставном капитале ООО «Даниловский Молочный Союз» ИНН № ОГРН № - 100%2. Настоящим мировым соглашением стороны определили, что с момента вступления в законную силу определения Дзержинского районного суда г. Ярославля об утверждении настоящего мирового соглашения:

2.1. Горшкову Дмитрию Анатольевичу, 27.06.1978 года рождения, передается в единоличную собственность недвижимое имущество, указанное в пункте 1.2 настоящего соглашения, также ему в личную собственность передается движимое имущество, указанное в пунктах 1.3., 1.7., 1.8. настоящего соглашения, а также доли (право участия) в уставном капитале: 1) ООО «Торговый Дом «Даниловские сыры» ИНН № ОГРН № в размере 50% 2) ООО «Молочный Союз-Север» ИНН № ОГРН № в размере 50 % 3) ООО «Молочный Союз- Юг» ИНН № ОГРН №, в размере 50 % 4) ООО «Даниловский Молочный Союз» ИНН № ОГРН №, в размере 50 %.

2.2. Горшковой Маргарите Владимировне, 14.02.1980 года рождения, передается в единоличную собственность недвижимое имущество, указанное в пункте 1.1. настоящего соглашения, также ей в личную собственность передается движимое имущество, указанное в пунктах 1.4., 1.5., 1.6., 1.9., 1.10, а также доли (право участия) в уставном капитале: 1) ООО «Торговый Дом «Даниловские сыры» ИНН № ОГРН № в размере 50% 2) ООО «Молочный Союз-Север» ИНН № ОГРН № в размере 50 % 3) ООО «Молочный Союз-Юг» ИНН № ОГРН №, в размере 50 % 4) ООО «Даниловский Молочный Союз» ИНН № ОГРН №, в размере 50 %. Кроме того, в течение шести месяцев со дня вступления мирового соглашения в законную силу Горшковой М.В. выплачивается Горшковым Д.А. денежная сумма 3 000 000 (три миллиона) рублей, по 500 000 (пятьсот тысяч) ежемесячно.

3. Разница в стоимости имущества, переданного каждой из Сторон, возмещению не подлежит, за исключением денежной суммы, указанной в пункте 2.2. соглашения.

Судебные расходы, связанные прямо и/или косвенно с делом по указанному иску сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Просим настоящее мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, нам разъяснены и понятны.

В течение месяца со дня вступления судебного определения об утверждении настоящего мирового соглашения, каждая Сторона обязуются произвести все необходимые регистрационные действия по оформлению своих прав на перешедшее к ней имущество и имущественные права.

Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, один для суда и по одному экземпляру для каждой из сторон.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Ярославский областной через Дзержинский районный суд города Ярославля в течение 15 дней.

Судья М.П.Ловецкая

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.