Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества № 2-1292/2017 ~ М-218/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие семейные споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 февраля 2017 г.

Канавинский районный суд г.Нижнего Новгорода в составе:

председательствующего судьи Беловой Л.А., при секретаре судебного заседания Афанасьевой Д.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Остаева ДЕ к Орловой НВ о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества,

УСТАНОВИЛ:

    ФИО5, действующая на основании доверенности от имени истца, имеющая соответствующие полномочия, обратилась в суд с иском к ответчице, ссылаясь на следующие обстоятельства.

     (ДД.ММ.ГГГГ.) между Остаевым Д.Е. и Орловой Н.В. зарегистрирован брак. От брака совместных детей у сторон не имеется. Совместная жизнь между сторонами не сложилась, брачные отношения прекращены с (ДД.ММ.ГГГГ.)., общее хозяйство не ведется. Примирение между сторонами не возможно. Ответчица на расторжение брака согласна. Соглашения о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между сторонами не достигнуто. В период брака супругами было приобретен автомобиль (данные обезличены) 2013 года выпуска VIN (№), стоимостью *(сумма обезличена)

    Представитель истца просила расторгнуть брак между Остаевым Д.Е. и Орловой Н.В., зарегистрированный (ДД.ММ.ГГГГ.) в ФИО1 (адрес обезличен) г.Н.Новгорода, актовая запись (№); разделить совместно нажитое имущество – автомобиль (данные обезличены) года выпуска VIN (№), стоимостью *(сумма обезличена).; взыскать с истца в пользу ответчика денежную компенсацию в размере *(сумма обезличена)

    Истец в судебное заседание не явился, его представитель Зуйкова Т.А. в судебном заседании исковые требования поддержала.

    Ответчица Орлова Н.В. в судебное заседание не явилась, в письменном заявлении исковые требования признала в полном объеме.

    Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, и дав оценку представленным по делу доказательствам, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований.

Согласно статье 21 Семеносного кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов (часть 1)

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация (часть 3 той же статьи).

По делу установлено следующее.

(ДД.ММ.ГГГГ.) между Остаевым Д.Е. и Орловой Н.В. заключен брак, о чем ФИО1 (адрес обезличен) г.Нижнего Новгорода (ДД.ММ.ГГГГ.) составлена запись акта о заключении брака (№).

Смотреть все судебные практики о Прочие семейные споры

От брака совместных детей стороны не имеют.

Из объяснений представителя истца, данных ею в судебном заседании, установлено, что совместная жизнь у сторон не сложилась, брачные отношения фактически прекращены с (ДД.ММ.ГГГГ.) г. Общее хозяйство стороны не ведут. Какого-либо соглашения о добровольном разделе совместно нажитого имущества между сторонами не достигнуто. В период брака сторонами приобретен автомобиль (данные обезличены) 2013 года выпуска VIN (№), стоимостью *(сумма обезличена)

Ответчица Орлова Н.В. в письменном заявлении исковые требования Остаева Д.Е. признала в полном объеме.

    С учетом признания иска ответчицей, которое в соответствии со статьей 39 ГПК РФ судом принимается, имеются основания для удовлетворения заявленных истцом требований о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

Исковые требования Остаева ДЕ удовлетворить.

Расторгнуть брак между Остаевым ДЕ      и Орловой НВ, зарегистрированный (ДД.ММ.ГГГГ.) в ФИО1 (адрес обезличен) г.Н.Новгорода, актовая запись (№).

Произвести раздел совместно нажитого имущества, являющегося общей совместной собственностью, выделив Остаеву ДЕ автомобиль (данные обезличены) 2013 года выпуска VIN (№), стоимостью         *(сумма обезличена)

Взыскать с Остаева ДЕ в пользу Орловой НВ денежную компенсацию в размере *(сумма обезличена)

    Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, в Нижегородский областной суд через районный суд.

                            Судья подпись

                            Определение не вступило в законную силу.

                            Копия верна:

                            Судья                                                      Белова Л.А.

                               Решение суда в окончательной форме изготовлено (ДД.ММ.ГГГГ.).

                            Подлинный документ определения

                            находится в гражданском деле (№) в Канавинском районном суде г.Нижнего Новгорода.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по семейным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.