8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору, возмещении судебных расходов № 2-2613/2017 ~ М-2112/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по гражданским делам
Цены на услуги юриста по гражданским делам

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 мая 2017 года           Свердловский районный суд <адрес обезличен>

в составе председательствующего судьи Васиной Л.И.,

при секретаре ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2613/2017 по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к ФИО2 о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору, возмещении судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

В Свердловский районный суд <адрес обезличен> обратилось Публичное акционерное общество «Сбербанк России» (далее по тексту – ПАО Сбербанк) к ФИО2 о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по договору, возмещении судебных расходов.

В обоснование заявленных исковых требований указано, что <Дата обезличена> между ПАО Сбербанк и ФИО2 заключен кредитный договор <Номер обезличен>, согласно которому ответчику предоставлен кредит на сумму .... сроком по <Дата обезличена> с уплатой процентов 24,25% годовых. Сумма кредита зачислена на счет заемщика по вкладу «Универсальный». В соответствии с условиями кредитного договора погашение кредита производится ежемесячными аннуитетными платежами согласно графику платежей. Уплата процентов за пользование кредитом производится заемщиком ежемесячно, одновременно с погашением кредита в сроки, определенные графиком платежей. Согласно п.3.3 договора при несвоевременном перечислении платежа в погашение кредита и /или уплату процентов за пользование кредитом заемщик уплачивает неустойку в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно). <Дата обезличена> заключено дополнительное соглашение <Номер обезличен> к кредитному договору подписан график платежей <Номер обезличен>. В соответствии с указанным дополнительным соглашением была осуществлена реструктуризация на условиях выплаты по новому графику платежей в суммах и сроки, предусмотренные графиком. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком его обязательств по погашению кредита, уплате процентов кредитор вправе требовать от заемщика возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты, неустойки, предусмотренные кредитным договором. Обязательства по кредитному договору ответчиком ФИО2 исполняются ненадлежащим образом, денежные средства вносятся нерегулярно и в недостаточном объеме. По состоянию на <Дата обезличена> размер задолженности ФИО2 составил ...., в том числе: .... – просроченный основной долг, .... – просроченные проценты, .... – неустойка за просроченный основной долг, .... – неустойка за просроченные проценты. С учетом изложенного, ссылаясь на ст.ст. 450, 807, 809-811 ГК РФ, истец просит расторгнуть кредитный договор <Номер обезличен> от <Дата обезличена>, взыскать с ответчика ФИО2 в свою пользу задолженность по кредитному договору <Номер обезличен> от <Дата обезличена> в сумме ...., а также расходы по уплате государственной пошлины в размере .....

Представитель истца ПАО Сбербанк в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен, просил о рассмотрении гражданского дела в свое отсутствие.В силу ч. 5 ст. 167 ГПК РФ суд полагает возможным рассмотреть дело по существу в отсутствие представителя истца ПАО Сбербанк.

В судебном заседании ответчик ФИО2 признал исковые требования ПАО Сбербанк, в части расторжения кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору в размере ...., в том числе: .... – просроченный основной долг, .... – просроченные проценты, .... – неустойка за просроченный основной долг, .... – неустойка за просроченные проценты, расходов по уплате государственной пошлины в размере .....

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Взыскание долга по договору займа (расписке)

В силу ст.ст. 39, 173 ГПК РФ суд принимает признание данного иска ответчиком ФИО2 в полном объёме, а именно: о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору в размере ...., в том числе: .... – просроченный основной долг, .... – просроченные проценты, .... – неустойка за просроченный основной долг, .... – неустойка за просроченные проценты, расходов по уплате государственной пошлины в размере ...., всего ...., поскольку оно не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В силу ч. 1 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

С учетом признания иска и принятия его судом, исковые требования ПАО Сбербанк о расторжении кредитного договора <Номер обезличен> от <Дата обезличена>, взыскании с ответчика ФИО2 задолженности по кредитному договору <Номер обезличен> от <Дата обезличена> в размере ...., в том числе: .... – просроченный основной долг, .... – просроченные проценты, .... – неустойка за просроченный основной долг, .... – неустойка за просроченные проценты, расходов по уплате государственной пошлины в размере ...., подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» - удовлетворить.

Расторгнуть кредитный договор <Номер обезличен> от <Дата обезличена>, заключенный между Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» (в настоящее время Публичное акционерное общество «Сбербанк России») и ФИО2.

Взыскать с ФИО2 в пользу Публичного акционерного общества «Сбербанк России» сумму задолженности по кредитному договору <Номер обезличен> от <Дата обезличена> в сумме ...., в том числе .... – просроченный основной долг, .... – просроченные проценты, .... – неустойка за просроченный основной долг, .... – неустойка за просроченные проценты, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере ...., всего на общую сумму .... 14 (четырнадцать) копеек.

Решение может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Свердловский районный суд <адрес обезличен> путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца со дня изготовления мотивированного текста решения.

    Судья:      Васина Л.И.