8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о защите прав потребителя № 02-10783/2016

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по защите прав потребителей
Цены на услуги юриста по защите прав потребителей

Дело № 2-10783/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 26 сентября 2016 года

Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Ильиной З.М., при секретаре Трубицыне М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Баса В.И. к Гаражно-строительному кооперативу «Строитель-2001» о защите прав потребителя,

УСТАНОВИЛ:

Бас В.И. обратился в суд с иском к ГСК «Строитель-2001» о защите прав потребителя. В обоснование своих требований указал, что он является членом ГСК «Строитель-2001», созданного с целью удовлетворения потребностей его участников, связанных с хранением, ремонтом и эксплуатацией принадлежащих им транспортных средств. Согласно Акту от *г. о результатах реализации Договора о совместном инвестировании строительства от * г. ГСК «Строитель-2001» были переданы гаражные боксы в многоэтажном гараже-стоянке по адресу *, для дальнейшего распределения их между его участниками. По результатам жеребьевки между членами ГСК «Строитель-2001» за истцом был закреплен гаражный бокс: помещение № *бокс *, общей площадью *кв.м., расположенный на 1-ом уровне подземного этажа согласно экспликации к поэтажным планам, выданным ТБТИ Южное г. Москвы. Истец полностью выплатил пай, что подтверждается справкой ГСК «Строитель-2001». В настоящее время гаражный комплекс полностью построен и введен в эксплуатацию, истец пользуется гаражным боксом в соответствии с его назначением, регулярно оплачивает коммунальные и иные платежи, необходимые для эксплуатации гаражного бокса, в соответствии с уставными документами ГСК «Строитель-2001». Однако, несмотря на неоднократные обращения, ответчик не представляет достаточный комплект документов, требуемый для оформления права собственности истца на гаражный бокс, в связи с чем, истец не может зарегистрировать право собственности и получить свидетельство о государственной регистрации права. Данное обстоятельство нарушает права истца, который не имеет возможности осуществлять в полной мере правомочия собственника.

На основании изложенного истец просит признать право собственности на гаражный бокс, имеющий местоположение: 1*, помещение № *бокс *, общей площадью *кв.м., расположенный на * уровне подземного этажа, назначение нежилое помещение. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № * от * года право собственности на данный гаражный бокс не зарегистрировано.

Истец Бас В.И. в судебное заседание не явился, его интересы в суде представляла по доверенности Андрианова Е.Р., которая заявленные требования поддержала.

Представитель ответчика ГСК «Строитель-2001» Юферов В.В. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в свое отсутствие, представил заявление с признанием исковых требований.

В силу ч. 1 ст. 39 и ч. 2 ст. 173 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону и нарушает права и законные интересы других лиц.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

В соответствии с ч. 1 ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Из письменного заявления представителя ответчика председателя Гаражно-строительного кооператива «Строитель-2001» Юферова В.В. усматривается, что он с исковыми требованиями согласен, не оспаривает обстоятельств, указанных истцом.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает охраняемых прав других лиц, в связи с чем суд принимает признание иска ответчиком, что является основанием для удовлетворения заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Баса В.И. к Гаражно-строительному кооперативу «Строитель-2001» о защите прав потребителя - удовлетворить.

Признать за Басом Василием Ивановичем право собственности на гаражный бокс, имеющий местоположение: *, помещение № *бокс *, общей площадью *кв.м., расположенный на * уровне подземного этажа, назначение нежилое помещение.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Ильина З.М.