8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя № 2-3077/2017 ~ М-3091/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по защите прав потребителей
Цены на услуги юриста по защите прав потребителей

К делу № 2-3077-17

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

23 октября 2017 года г. Ростов-на-Дону

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Баташевой М. В.,

при секретаре Андриевской К.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Шульга Татьяны Петровны к ООО «ТНК» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя

УСТАНОВИЛ:

Шульга Т.П. обратилась в суд с требованиями к ООО «ТНК» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств в сумме 46500 рублей, неустойки14975 рублей и 61475 рублей, штрафа, компенсации морального вреда в сумме 20000 рублей, расходов на оплату услуг представителя 20000 рублей.

В судебное заседание истцом Шульга в лице представителя Яковлевой В.В. по доверенности представлено ходатайство об отказе от исковых требований, производство по делу просила прекратить.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

Представитель ответчика в судебном заседании не присутствует.

В силу положений ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно абз. 4 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд находит, что заявление об отказе от иска может быть принято судом, поскольку отказ является добровольным, выражен в надлежащей форме, не противоречит требованиям закона и не ущемляет прав и законных интересов сторон, последствия отказа от иска известны, о чем следует из текста ходатайства, которое заявлено полномочным лицом. Производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 220, 221,224-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Шульга Татьяны Петровны от исковых требований к ООО «ТНК» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя

Производство по гражданскому делу по иску Шульга Татьяны Петровны к ООО «ТНК» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 15 дней.

Председательствующий