8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о взыскании денежных средств № 02-9497/2016

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по защите прав потребителей
Цены на услуги юриста по защите прав потребителей

Дело № 2-9497/16

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 12 июля 2016 года

Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Ильиной З.М., при секретаре Трубицыне М.А., с участием истца Ремневой В.В., представителя ответчика Колосова И.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело по иску Ремневой В.В. к ОАО «Московский комбинат

хлебопродуктов» о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

*** г. между Ремневой В.В. и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» было достигнуто соглашение о расторжении договора долевого участия № *** от *** г. на строительство нежилого помещения (машиноместа), имеющего условный номер (индекс) ***, общей площадью ***, расположенного на *** этаже, в корпусе ***, ПО *** жилого дома по строительному адресу: ***.

Согласно пункту 3 соглашения о расторжении договора денежная сумма в размере ***, внесенная участником долевого строительства в качестве обеспечительного платежа, должна быть возвращена застройщиком участнику долевого строительства в течение *** рабочих дней с даты регистрации настоящего соглашения о расторжении. Соглашение о расторжении было зарегистрировано ***, однако ответчик не выполнил своего обязательства по возврату денежной суммы, что и послужило основанием для обращения истца с настоящим иском в суд.

Истец обратился с иском в суд с требованиями взыскать с ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» денежные средства в размере ***, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ***, судебные расходы по оплате госпошлины в размере ***.

В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования и просил иск удовлетворить по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

Представитель ответчика в судебное заседание явился, представил заявление о признании исковых требований.

В силу ст. 54 ГПК РФ представитель ответчика имеет полномочия на признание иска.

При таких обстоятельствах суд считает, что признание иска не нарушает ничьих прав и интересов, в силу ст. 173 ч. 3 ГПК РФ суд принимает признание иска ответчиком, что является основанием для удовлетворения заявленных исковых требований.

В соответствии со ст. 198 ч. 4 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со ст. 98 ч. 1 ГПК РФ с ответчика в пользу истца подлежит взысканию судебные расходы по оплате госпошлины в размере ***.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Ремневой В.В. удовлетворить.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Московский комбинат хлебопродуктов» в пользу Ремневой В.В. денежные средства ***, проценты за пользование чужими денежными средствами ***, судебные расходы ***.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Нагатинский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья Ильина З.М.