Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании денежных средств № 02-1699/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 апреля 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Овчаровой В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-1699/15

по иску вой к ООО «Мир Кровли» о взыскании денежных средств, возмещении морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

ва С.В. обратилась в суд с иском к ООО «Мир кровли» о взыскании уплаченных по договору купли-продажи денежных средств в сумме 28 632 рубля, неустойки в сумме 53 828,16 рублей, компенсации морального вреда в сумме 20 000 рублей. Иск мотивирован тем, что цвет приобретенной истцом в магазине «Мир Кровли» штукатурки не соответствовал образцу, выставленному в магазине. На свою претензию о возврате денег истец не получила ответа.

В судебном заседании представитель истца в В.А. исковые требования поддержал.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, причина неявки неизвестна.

Руководствуясь ч. 2 ст. 117, ч. 4 ст. 167 ГПК РФ, суд счел возможным рассмотреть

дело в отсутствие ответчика.

Выслушав объяснения представителя истца, исследовав письменные

материалы дела, суд установил следующее.

29 июля 2014 года в магазине «Мир кровли» по адресу: г. Москва, проезд Шокальского, д.67, корп.2, истец оформила заказ на приобретение декоративной штукатурки (акриловой-камешковой) ст. 60/25, 1,5 мм, в количестве 12 ведер по 25 кг, по цене 2 386 рублей за 1 ведро, на общую сумму 28 632 рубля. Цвет штукатурки в заказе не указан. В кассовом чеке, выданном истцу, указано, что товар приобретен не в ООО «Мир кровли», как утверждает истец, а у Индивидуального предпринимателя Михайловой Н.И.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

30 июля 2014 года данный товар был доставлен по указанному истцом адресу: Московская область, Мытищинский район, дер. Ульянково, ул.

Сиреневая, д.6. За доставку истец уплатила 2 325 рублей водителю, который не выдал ей никаких подтверждающих документов. При вскрытии ведра истец обнаружила, что цвет штукатурки не соответствует заказанному – «Техас-6». В тот же день работники магазина обменяли штукатурку, однако, по утверждению истца, она вновь не соответствовала цвету «Техас-6».

2 августа 2014 года истец возвратила в магазин всю партию штукатурки в количестве 12 ведер, и написала претензию о возмещении ущерба в сумме 30 957 рублей (28 632 рубля + 2 325 рублей). Ответ на претензию истец не получила.

Документальных доказательств возвращения товара в магазин истец не представила.

ва С.В. требует взыскать с ответчика ООО «Мир кровли» стоимость штукатурки в сумме 28 632 рубля, неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки, за период со 2 августа 2014 года по 5 февраля 2015 года, т.е. за 188 дней, что составляет 53 828,16 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей, ссылаясь на нарушение ее прав как потребителя.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.

Истец не доказала обоснованность своих требований к ООО «Мир кровли», которое не является стороной договора, а также сам факт существования юридического лица с таким наименованием.

Оценив представленные доказательства, суд приходит к выводу, что исковые требования о взыскании с ООО «Мир кровли» уплаченных по договору купли-продажи денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда являются необоснованными и не подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований вой к ООО «Мир Кровли» о взыскании денежных средств, возмещении морального вреда отказать.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме принято 13 апреля 2015 года.

Судья М.В. Невзорова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по защите прав потребителей с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.