8 800 350 14 85
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о признании обязательства по оплате кредита прекращенным № 2-3583/2017 ~ М-3020/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

    Дело № 2-3583/2017

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    20 ноября 2017 года                                        г. Ростов-на-Дону

Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону

в составе:

председательствующего судьи     Шматко С.Н.

при секретаре                                 Мусаелян З.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Харагезова Хатуны Рафиковны к ПАО Банк «Траст» о признании обязательства по оплате кредита прекращенным,

УСТАНОВИЛ:

       ... обратилась в суд с иском к ПАО Банк «Траст» о признании обязательства по оплате кредита прекращенным. В обоснование заявленных требований истец указала, что с ПАО Банк «Траст» заключен кредитный договор. В связи с переездом были утеряны документы на кредит. Истица обратилась с устным заявлением о выдаче дубликата документов на кредит, но копии указанных документов не были выданы истцу. В течение длительного времени истец исполнял обязанности по договору потребительского кредита, однако, размер задолженности не уменьшался. Всего истец выплатил ответчику 118 405 рублей 20 копеек.

         На основании изложенного, истец просила суд признать обязательство по оплате по договору кредита, заключенного между ... и ПАО Банк «Траст» прекращенным, в связи с надлежащим исполнением.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 350 14 85 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по защите прав потребителя

    Дело слушанием назначалось на ... и ...

Лица, участвующие в деле, дважды в судебное заседание не являлись: ... и ..., о слушании дела извещены надлежащим образом. Истец о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, сведений об уважительности причин своего отсутствия в судебное заседание не представил.

           Согласно ст. 222 ГПК РФ, в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, суд оставляет заявление без рассмотрения.

При таких обстоятельствах исковое заявление ... к ПАО Банк «Траст» о расторжении договора, подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222, 224-227 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление ... к ПАО Банк «Траст» о признании обязательства по оплате кредита прекращенным - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу право обратиться в суд в общем порядке, или обратиться в суд с ходатайством об отмене настоящего определения, предоставив доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение обжалованию не подлежит.

СУДЬЯ

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по защите прав потребителей Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно