Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об оспаривании постановления № 2а-2062/2017 ~ М-1236/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Дело №--А-2062/2017

РЕШЕНИЕ

ИФИО1

--.--.---- г. ... ...    Ново-Савиновский районный суд ... ... Республики Татарстан в составе:

председательствующий судья ФИО4ёв,

секретарь судебного заседания ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению ФИО2 к судебному приставу-исполнителю Ново-Савиновского РОСП УФССП по РТ ФИО3 об оспаривании постановления,

УСТАНОВИЛ:

административный истец обратился в суд с иском к судебному приставу-исполнителю Ново-Савиновского РОСП УФССП по РТ Ж.А. ФИО3 об оспаривании постановления от --.--.---- г. об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

В обоснование своих требований указав, что административным ответчиком --.--.---- г. вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

Административный истец обращался к административному ответчику с заявлением о снижении размера взысканий из заработной платы с 50% до 10%, однако в снижении ему было отказано.

Административный истец указывает, что размер его заработной платы составляет 10.035,00 рублей, при взыскании 50% от заработной платы, что составляет 5.017,00 рублей, не остается денежных средств на существование. Иных доходов у административного истца не имеется, предпринимательской деятельностью не занимается, является матерью одиночкой.

Административный истец просит отменить постановление судебного пристава-исполнителя и снизить размер взысканий из заработной платы с 50% до 10%.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Представитель административного истца в судебном заседании уточнил требования, просил признать незаконным постановление должника от --.--.---- г. об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы.

Административный ответчик – судебный пристав-исполнитель Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ Ж.А. ФИО3 просила в удовлетворении административного иска отказать, указав, что административный истец обращался с заявлением о снижении размера взысканий из заработной платы, однако в снижении ему было отказано, поскольку к заявлению каких-либо доказательств низкого размера заработной платы приложено не было.

Представители заинтересованных лиц – УФССП по РТ, Ново-Савиновского РОСП УФССП по РТ, АКБ «Спурт», старший судебный пристав-исполнитель Ново-Савиновского РОСП УФССП по РТ, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Данные лица также были извещены в соответствии с частью 8 статьи 96 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, посредством размещения соответствующей информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно статье 218 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

Согласно статье 360 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

В ходе рассмотрения дела установлено, что административным ответчиком --.--.---- г. вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника в размере 50%.

Согласно статье 98 Закона «Об исполнительном производстве»

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.