Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о приостановлении исполнительного производства № 2-2639/2017 ~ М-1626/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

гр. дело №

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

17.05.2017года                                                                              <адрес>

Ленинский районный суд <адрес> края

в составе:

председательствующего: судьи Лушер Т.А.

при секретаре: ФИО2

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Государственного учреждения - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, заинтересованные лица Лесозаводский межрайонный прокурор в интересах    ФИО8, судебный пристав-исполнитель ОСП по <адрес> ВГО УФССП РФ по ПК ФИО7 о приостановлении исполнительного производства,

УСТАНОВИЛ:

заявитель обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, указав в обоснование следующее.

3.04.2017г. судебным приставом-исполнителем ОСП по <адрес> ВГО на основании    апелляционного определения Ленинского районного суда по делу от 26.12.2016г. №г. возбуждено исполнительное производство №- ИП.

13.02.2017г. указанное апелляционное определение обжаловано заявителем в <адрес>вой суд ( № дела 4Г-636/2017).

Заявителем    оспорен судебный акт, на основании которого выдан исполнительный документ, что в соответствии со ст. 436 ГПК РФ и п.п. 1п. 2 ст. 39 ФЗ « Об исполнительном производстве» является основанием для приостановления исполнительного производства.

Просит приостановить     исполнительное производство №-ИП, возбужденное судебным приставом- исполнителем ОСП по <адрес> ВГО 03.04.2017г. на основании Апелляционного определения Ленинского районного суда <адрес> в связи с оспариванием должником судебного акта до окончательного рассмотрения вопроса по существу.

В судебном заседании представителем заявителя ФИО3 поддержано заявление о приостановлении, с учетом принятого 17.05.2017г. отказа в передаче в надзорный орган кассационной жалобы, просит уточнить    заявленные основания    для приостановления, учитывая      подачу административного искового    заявления.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Старший помощник прокурора <адрес> ФИО4, действующая по поручению Лесозаводского    межрайонного прокурора просила отказать в удовлетворении    заявления, поскольку приведенные основания и обстоятельства приостановления, утрачены к моменту рассмотрения.

ФИО5, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетней ФИО6, 1999г.р. в судебном заседании возражала против удовлетворения заявления о приостановлении производства, решение вступило в законную силу, не исполнено до настоящего времени.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по <адрес> ВГО ФИО7,будучи извещенной о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, уведомив суд о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Суд, выслушав мнение сторон, исследовав материалы гражданского дела,материалы исполнительного    производства, находит заявленное ходатайство не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст. 436 ГПК РФ суд обязан приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 39 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

В ходе рассмотрения заявления о приостановлении ГУ-ПРО ФСС РФ    не представлено, а судом не добыто доказательств, свидетельствующих об отмене либо изменении апелляционного определения Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ,с учетом принятого 17.05.2017г. отказа в передаче в надзорный орган кассационной жалобы, в связи с чем, оснований для удовлетворения заявления не имеется.

Доводы заявителя    о наличии оснований для приостановления исполнительного производства, в связи с обращением в суд с административным исковым заявлением, суд признает необоснованными, поскольку данное    заявление должно быть    подано с учетом положений    Кодекса административного производства РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 440 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление Государственного учреждения - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, заинтересованные лица Лесозаводский межрайонный прокурор в интересах    ФИО9, судебный пристав-исполнитель ОСП по <адрес> ВГО УФССП РФ по ПК ФИО7 о приостановлении исполнительного производства,

оставить без удовлетворения.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней со дня вынесения в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес>.

Судья                                              Т.А. Лушер

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.