8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о прекращении исполнительного производства № 2-2666/2017 ~ М-1639/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по гражданским делам
Цены на услуги юриста по гражданским делам

        Дело № 2-2666/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

     24 мая 2017 Ленинский районный суд <адрес> края

в составе председательствующего судьи Гарбушиной О.В., при секретаре                                                      Дручининой Е.И., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по ВАП по Владивостокскому городскому округу УФССП России по <адрес> Рось К.С. о прекращении исполнительного производства,

УСТАНОВИЛ:

    судебный пристав - исполнитель обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства, в обоснование указав, что на исполнении находится судебный приказ от 06.05.2011г., выданный мировым судьей с/у № <адрес> о взыскании алиментов в размере ? части дохода ежемесячно с Герасименко <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения в пользу взыскателя Жабкиной <данные изъяты>. В ходе исполнительного производства №-ИП от ДД.ММ.ГГГГ установлено, что взыскатель умер, в связи с чем, просит суд прекратить исполнительное производство в отношении Герасименко <данные изъяты>.

Судебный пристав исполнитель в суд не явился, был извещен надлежащим образом, просил суд рассмотреть дело в её отсутствие.

Жабкина А.В. в судебном заседании не возражала против заявления.

Герасименко О.В. в судебном заседании не возражала против заявления.

Суд, выслушав явившихся лиц, исследовав материалы, полагает, что заявление судебного пристава-исполнителя подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Постановлением судебного пристава-исполнителя по <адрес> УФССП по ПК от 10.11.2011г. возбуждено исполнительное производство № в отношении должника Герасименко <данные изъяты> о взыскании алиментов в размере ? части дохода ежемесячно в пользу Жабкиной <данные изъяты> по поступившему судебному приказу мирового судьи с/у № <адрес> на содержание ребенка.

    В соответствии со ст. 43 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судом в случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства.

    Согласно свидетельства о смерти №-ВС №, выданного ДД.ММ.ГГГГ Отделом ЗАГС администрации <адрес> Герасименко <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения – умер ДД.ММ.ГГГГ.

Следовательно, у суда имеются основания для прекращения исполнительного производства в отношении взыскателя по исполнительному производству № 1876/17/25040-ИП о взыскании алиментов в размере ? части дохода ежемесячно в пользу Жабкиной <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 43 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

        заявление судебного пристава-исполнителя по ВАП по Владивостокскому городскому округу УФССП России по <адрес> Рось К.С. о прекращении исполнительного производства – удовлетворить.

         Исполнительное производство №-ИП от ДД.ММ.ГГГГ – прекратить, в связи со смертью взыскателя.

        Определение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 15 дней.

                            Судья:                                       Гарбушина О.В.