Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о прекращении исполнительного производства, № 2-2571/2017 ~ М-1563/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

                                                                                                              №

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

27.04. 2017 года                                                                                                          <адрес>

Ленинский районный суд <адрес> края

в составе:

председательствующего: судьи Лушер Т.А.

с участием     ФИО2

при секретаре: ФИО4

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ФИО2, заинтересованное лицо ОСП по <адрес> УФССП РФ по ПК о прекращении исполнительного    производства,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратился в суд с заявлением о прекращении    исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом <адрес> 17.04.1997г. о взыскании с ФИО2 в пользу ФИО1 алименты в размере 4-х минимальных    размеров оплаты труда, в связи со смертью 10.11.2011г. взыскателя

Заявитель в судебном заседании поддержал заявленные требования. пояснив суду, что не поддерживал с ФИО1, ранее ФИО5 отношений, случайно узнал о ее смерти, с него на протяжении 6-ти лет после смерти взыскателя взыскиваются алименты. Все попытки    выяснить куда перечисляются деньги, не принесли результата.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по <адрес> ВГО УФССП России по ПК в судебное заседание не явился, не сообщив сведений об уважительности    причин неявки.

Выслушав заявителя, исследовав материалы дела, находит заявленное требование подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Решением Ленинского районного суда <адрес> от 23.06.1997г.    по делу № рассмотрены и удовлетворены    исковые требования    ФИО5 к ФИО2 взысканы алименты.

С ФИО2 в пользу ФИО5 взысканы алименты в размере 4-х минимальных размеров оплаты труда ежемесячно, с момента вступления решения суда в законную силу 23.06.1997г.

В дальнейшем, в связи со сменой фамилии ФИО5 на ФИО1, ранее выданный исполнительный лист был отозван.

17.11.1997г. по месту работы должника Дальневосточное таможенное управление, для исполнения направлен исполнительный лист о взыскании алиментов в пользу взыскателя ФИО1

14.04.2017г. ФИО2 обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства, в связи со    смертью 10.11.2011г. взыскателя ФИО1, актовая запись о смерти 6457 от 11.11.2011г. Специализированный    отдел записи    актов гражданского состояния администрации <адрес>.

В соответствии с ч. 1 ст. 439 ГПК РФ Исполнительное производство прекращается судом в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

В силу ст. 43 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство прекращается судом в случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства.

      При таких обстоятельствах,    возбужденное исполнительное производство должно быть прекращено.

         На основании изложенного, руководствуясь ст. 440 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Заявление ФИО2, заинтересованное лицо ОСП по <адрес> УФССП РФ по ПК о прекращении исполнительного    производства, удовлетворить.

Прекратить исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом <адрес> 17.04.1997г. о взыскании с ФИО2 в пользу ФИО1 алименты в размере 4-х минимальных    размеров оплаты труда, в связи со смертью 10.11.2011г. взыскателя.

Определение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 15 дней с момента принятия.

Судья                      Т.А. Лушер

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.