8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда № 02-5735/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Дело №2-5835/15

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 октября 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Романцовой Т.А., при секретаре судебного заседания Катечкиной О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-5835/15 по

административному иску....а.на бездействие судебного пристава-исполнителя Бабушкинского ОСП УФССП России по г. Москве, -

УСТАНОВИЛ:

.... А.Г. обратился в суд с настоящим административном иском, указывая, что на основании исполнительного листа, выданного Бабушкинским районным судом г. Москвы 16.07.2014г. на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство № 212766/14/77029. Однако до настоящего времени судебным приставом – исполнителем не предпринято никаких мер к исполнению решения суда, что нарушает его права и причиняет нравственные страдания. На основании изложенного, просит признать бездействие судебного пристава- исполнителя Бабушкинского ОСП УФССП России по г. Москве незаконным, обязать его принять все надлежащие меры для исполнения судебного решения.

.... А.Г. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал.

Судебный пристав-исполнитель Бабушкинского ОСП УФССП России по Москве в судебном заседании против удовлетворения заявления возражал по изложенным в письменных возражениях основаниям.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В силу ст.ст.441, 254 ГПК РФ гражданин, в том числе и должник по исполнительному производству, вправе оспорить в суде постановление и бездействие судебного пристава-исполнителя, если считает, что нарушены его права и свободы.

В соответствии со ст. 258 ГПК РФ суд удовлетворяет такое заявление, если установит, что оспариваемое постановление или бездействие судебного пристава-исполнителя совершены в нарушение закона и нарушают права и законные интересы заявителя.

В соответствии со ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящий Законом.

Согласно ст. 121 Федерального закона "Об исполнительном производстве" постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по исполнительному производству

Как следует из материалов дела, 18.12.2014 года, на основании исполнительного листа, выданного Бабушкинским районным судом г. Москвы 16.07.2014г. на основании решения суда судебным приставом – исполнителем Козьменко Н.Н. было возбуждено исполнительное производство № 212766/14/77029 в отношении должника ООО «Ави Контракшн», предмет исполнения – Установить факт трудовых отношений между....ым А.Г. и ООО «Ави Контракшн» в период с 05.07.2011г. по 30.07.2012г. в должности слесаря – ремонтника. Обязать ООО «Ави Контракшн» внести записи о приеме....а А.Г.

на работу в должности слесаря – ремонтника с 05.07.2011г. Признать происшедший с....ым А.Г. 12.07.2011г. несчастный случай несчастным случаем на производстве. Обязать ООО «Ави Контракшн» провести расследование и составить акт по форме Н-1 по факту несчастного случая происшедшего с....ым А.Г.12.07.2011г. Взыскать с ООО «Ави Контракшн» в пользу....а А.Г.

компенсацию морального вреда в размере …. рублей. Взыскать с ООО «Ави Контракшн» в доход бюджета г. Москвы государственную пошлину в размере...

рублей.

В рамках исполнительного производства № 212766/14/77029 судебным приставом- исполнителем направлялись запросы в регистрирующие органы и различные банки, согласно ответам которых ООО «Ави Контракшн» клиентом банков не является, абонентские номера, зарегистрированные на ООО «Ави Контракшн», отсутствуют.

03.02.2015г. судебным приставом – исполнителем совершен выход по адресу: г.

Москва,..., в результате которого установлено, что организация по вышеуказанному адресу не располагается.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ установлено, что ООО «Ави Контракшн» представили бухгалтерский баланс в ИФНС за отчетный период 2013 года.

С учетом вышеизложенного, принимая во внимание, что в ходе судебного разбирательства факт незаконности бездействия судебного пристава- исполнителя установлен не был, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении административного иска....а А.Г., поскольку действия судебного пристава-исполнителя соответствовали Федеральному закону "Об исполнительном производстве", доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и законных интересов заявителя не представлено, в связи с чем отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180 КАС РФ, -

РЕШИЛ

В удовлетворении административного иска....а... на бездействие судебного пристава-исполнителя Бабушкинского ОСП УФССП России по г. Москве, - отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца через Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.