Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании объектов движимого имущества бесхозяйными и передаче данных объектов в муниципальную собственность № 2-4417/2017 ~ М-3164/2017

Смотреть все судебные практики о О признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на безхозяйную недвижимую вещь

Дело №2-4417\2017                 [ДД.ММ.ГГГГ]        

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                

[Адрес] суд [Адрес] в составе председательствующего судьи Н.Е.Дуцевой, при секретаре судебного заседания Хитиной Т.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению

Муниципального образования [Адрес] в лице администрации [Адрес] о признании объектов движимого имущества бесхозяйными и передаче данных объектов в муниципальную собственность,

УСТАНОВИЛ:

Муниципальное образование [Адрес] в лице администрации [Адрес] обратилось в суд с заявлением о признании объектов движимого имущества бесхозяйными и передаче данных объектов в муниципальную собственность, указав, что на территории [Адрес] как бесхозяйный объект находится ограждение земельного участка в количестве 1 единицы,

Согласно информации, поступившей из Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в [Адрес] и Министерства государственного имущества и земельных ресурсов [Адрес], данные объекты инженерной инфраструктуры не числятся в реестрах федерального и государственного имущества. Просит суд признать бесхозяйным объекты движимого имущества, а именно: сети наружного освещения в количестве 20 единиц; передать в муниципальную собственность данные объекты движимого имущества, а именно:

Наименование объекта

Местоположение объекта

материал

Размер(высота х длина) м

Кол-во плит

1.

Ограждение земельного участка

[Адрес]

[Адрес]

Металлические трубы на бетонном основании

3,5 х 2,5

149 шт;

Ворота 2 шт.

Представитель заявителя - муниципального образования [Адрес] в лице администрации г.Н.Новгорода, в судебное заседание не явился, о явке извещен надлежащим образом. Имеется ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя заявителя (л.д.28).

Представитель заинтересованного лица - Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Но в судебное заседание не явился, о явке извещен надлежащим образом. Предоставил отзыв на заявленные требования (л.д.30-31).

Представитель заинтересованного лица - министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Но в судебное заседание не явился, о явке извещен надлежащим образом.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителей сторон.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

На основании ст. 225 ГК РФ, бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности, на которую собственник отказался.Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

В судебном заседании установлено, что на территории [Адрес] г.Н.Новгорода как бесхозяйный объект находится ограждение земельного участка в количестве 1 единицы,

Наименование объекта

Местоположение объекта

материал

Смотреть все судебные практики о О признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на безхозяйную недвижимую вещь

Размер(высота х длина) м

Кол-во плит

1.

Ограждение земельного участка

[Адрес]

[Адрес]

Металлические трубы на бетонном основании

3,5 х 2,5

149 шт;

Ворота 2 шт.

Данные обстоятельства подтверждаются Актом обследования ограждения земельного участка с кадастровым номером 52:18:0040098:86 от [ДД.ММ.ГГГГ] и фотоматериалами (л.д.14-20).

Согласно информации, поступившей из Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в [Адрес] и министерства государственного имущества и земельных ресурсов [Адрес], данные объекты не числятся в реестрах федерального и государственного имущества (л.д.7,8).

Оценив изложенные обстоятельства, представленные доказательства, суд находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198, 293 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление муниципального образования [Адрес] в лице администрации г.Н.Новгорода о признании объектов движимого имущества бесхозяйными и передаче данных объектов в муниципальную собственность - удовлетворить.

Признать право муниципальной собственности и передать объект движимого имущества в муниципальную собственность: ограждение земельного участка:

Наименование объекта

Местоположение объекта

материал

Размер(высота х длина) м

Кол-во плит

1.

Ограждение земельного участка

[Адрес]

[Адрес]

Металлические трубы на бетонном основании

3,5 х 2,5

149 шт;

Ворота 2 шт.

Решение может быть обжаловано в [Адрес] суд через [Адрес] суд [Адрес] путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья: Н.Е.Дуцева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.