Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия № 2-1664/2017

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении ущерба от ДТП

Дело № 2-1664/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

01 ноября 2017 года г.Хабаровск

Кировский районный суд г. Хабаровска в составе:

председательствующего судьи Наконечного С.И.,

при секретаре Долгих И.С.,

с участием представителя истца Шкондиной М.А., представителя ответчиков Рубцовой И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Романенко Олеси Сергеевны к Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному казенному учреждению «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

УСТАНОВИЛ:

Романенко О.С. обратилась в Индустриальный районный суд г. Хабаровска с иском к Министерству обороны Российской Федерации в лице войсковой части 11666 о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в обоснование указав, что 28.12.2016 г. в районе ул. Карла Маркса, 61 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Hyundai Aerocity, гос.номер №, принадлежащего Романенко О.С., и автомобиля УРАЛ 4320-0011-31, гос.номер №, принадлежащего Минобороны России в/ч 11666. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля УРАЛ 4320-0011-31, гос.номер №, гражданская ответственность которого не была застрахована. В результате ДТП автомобилю истца причинены механические повреждения. Согласно экспертному заключению, проведенному по заказу истца, величина восстановительных расходов транспортного средства с учетом износа составляет 72200 рублей. 16.03.2017 г. в адрес ответчик была направлена досудебная претензия с требованием выплатить сумму ущерба, данная претензия была получена 11.04.2017 г., однако, ответ на претензию не поступил. Просила взыскать с ответчика сумму ущерба в размере 72200 рублей, расходы на проведение экспертизы в размере 4500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 16000 рублей, почтовые расходы в размере 606, 44 рублей, расходы по оплате услуг нотариуса в размере 1800 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 2501 рублей.

Определением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 15.06.2017 г. к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Хабаровскому краю», Магомедов С.М.

Определением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 11.07.2017 г. произведена замена ненадлежащего ответчика войсковой части 11666 на надлежащего ФКУ «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа».

Определением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 23.08.2017 г. к участию в деле в качестве соответчика привлечено Министерство обороны Российской Федерации.

Определением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 25.08.2017 г. гражданское дело передано по подсудности в Кировский районный суд г. Хабаровска.

В судебном заседании представитель истца Шкондина М.А., при наличии соответствующих полномочий, представила заявление об отказе от иска в части требований к Министерству обороны РФ.

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении ущерба от ДТП

От представителя ответчика возражений относительно принятия судом отказа от иска в части не поступило.

Выслушав пояснения, исследовав материалы дела, суд установил.

Истцом подано заявление об отказе от иска в части требований к Министерству обороны РФ, судом не установлено, что данный отказ от иска противоречит закону или нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

В соответствии со ст.ст. 39,220 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, суд, принимая отказ от иска, одновременно прекращает производство по делу. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что отказ истца от иска в указанной части не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, порядок его заявления соблюден, суд считает возможным принять данный отказ от иска и прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220, 224,225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление представителя Романенко Олеси Сергеевны по доверенности Шкондиной Марии Андреевны, удовлетворить, принять отказ от иска в части.

Производство по гражданскому делу № 2-1664/2017 к Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному казенному учреждению «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия прекратить в части требований к ответчику Министерство обороны Российской Федерации, в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между сторонами, по данному предмету и по этим основаниям не допускается

На определение может быть подана частная жалоба в Хабаровский краевой суд через Кировский районный суд г. Хабаровска в течение 15 дней со дня вынесения.

Судья: /подпись/

Копия верна: Судья /Наконечный С.И./

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация автоюриста с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.