ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательств?..." />

Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещение ущерба в порядке суброгации № 02-2023/2016

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении ущерба от ДТП

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Шипиковой А.Г., при секретаре Адиятуллиной А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-

2023/2016 по иску СПАО «И********» к К******** М.М. о возмещение ущерба в порядке суброгации,

УСТАНОВИЛ

СПАО «И********» обратился в суд с иском к К******** М.М. о возмещении ущерба в порядке суброгации, в обоснование своих требований истец указал, что __.__.20__ года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: Форд Фокус г.р.з ********, и Шевроле Нива без государственных регистрационных знаков, водитель К******** М******** М********, согласно материалам ГИБДД указанное ДТП, повлекшее причинение механических повреждений автомобилю Форд Фокус, произошло из-за нарушения ПДД РФ водителем К******** ММ.. На момент ДТП автомобиль Форд Фокус г.р.з. ******** был застрахован в СПАО «И********» по полису ********. Стоимость ремонта транспортного средства Форд Фокус составила 74919 рублей 12 копеек (с учетом износа 68 234 рубля 49 копеек). На момент ДТП гражданская ответственность и добровольная гражданская ответственность К******** М.М. не была застрахована. В соответствии с расчетом истца сумма подлежащая взысканию с ответчика равна 68234 рубля 49 копеек.

Представитель истца в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен своевременно надлежащим образом, просил рассмотреть

дело в его

отсутствие.

Ответчик в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещался своевременно надлежащим образом, возражений на иск не представил.

Суд, исследовав письменные материалы дела, считает, иск подлежащим удовлетворению.

Смотреть все судебные практики о Иски о возмещении ущерба от ДТП

В соответствии со статьей 965 ГК РФ если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования В соответствии со ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Как усматривается из материалов дела, __.__.20__ года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: Форд Фокус г.р.з ********, и Шевроле Нива без регистрационных знаков, водитель К******** М.М. Виновником ДТП был признан водитель транспортного средства Шевроле Нива К******** М.М. Автомобиль Форд Фокус г.р.з. ******** был застрахован в СПАО «И********» по полису ********. Стоимость ремонта транспортного средства Форд Фокус г.р.з ******** составила 74 919 рублей 12 копеек (с учетом износа 68 234 рубля 49 копеек). Сумма в размере 74919 рублей 12 копеек была перечислена СПАО «И********» в соответствии с платёжным поручением № ******** от __.__.20__ года.

При таких обстоятельствах суд считает, что в пользу истца подлежит взысканию с К******** М******** М******** сумма в размере 2247 рублей 04 копейки..

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199, 233-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск СПАО «И********» к К******** М******** М******** о возмещении ущерба в порядке суброгации удовлетворить.

Взыскать с ответчика К******** М******** М******** сумму задолженности в размере 68 234 рублей 49 копеек.

Взыскать с ответчика К******** М******** М******** сумму государственной пошлины в размере 2 247 рублей 04 копеек.

Ответчик вправе в течение 7 дней с момента получения заочного решения подать в Дорогомиловский районный суд г. Москвы заявление об отмене этого решения.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца.

Судья А.Г. Шипикова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация автоюриста с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.