8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании денежных средств № 2-816/2017 ~ М-492/2017

Смотреть все судебные практики о Иные споры, связанные с имущественным страхованием

Дело № 2-816/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 марта 2017 года Авиастроительный районный суд города Казани в составе председательствующего судьи Р.Д. Гараев,

при секретаре судебного заседания ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску ПАО «САК «Энергогарант» к Габдрахманову Р.Р. о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

ПАО «САК «Энергогарант» обратилось в суд с иском к ответчику в вышеприведенной формулировке, указав, что ДД.ММ.ГГГГ заключен договор добровольного страхования транспортного средства <данные изъяты> с гос.номером № с ФИО1. ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ на <адрес> произошло ДТП с участием автомобиля <данные изъяты> с гос.номером № под управлением ФИО1 и автомобиля <данные изъяты> с гос.номером № под управлением Габдрахманова Р.Р. Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении Габдрахманов Р.Р. признан виновным в совершении ДТП. Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении ФИО5 признана виновной в совершении ДТП. Решением Ново-Савиновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ постановление от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО5 отменено, производство по делу прекращено. ПАО «САК «Энергогарант» согласно договору страхования, выплатило ФИО1 страховое возмещение в сумме 252688 рублей 54 копейки и УТС в сумме 39375 рублей 50 копеек.

Представитель истца просит взыскать с ответчика взыскать с ответчика в пользу истца с учетом оплаты страхового возмещения денежную сумму в размере 172064 рубля 04 копейки, государственную пошлину в размере 4641 рублей.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал в полном объеме.

В судебном заседании ответчик иск признал и поддержал в полном объеме.

Выслушав пояснения представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с п.1,2 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Суд принимает по настоящему делу признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Смотреть все судебные практики о Иные споры, связанные с имущественным страхованием

В соответствии с п. 2 ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела.

В силу п.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно п.4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Учитывая признание иска ответчиком, суд полагает необходимым взыскать с Габдрахманова Р.Р. в пользу ПАО «САК «Энергогарант» денежные средства в размере 172064 рубля 04 копейки.

В связи с обращением в суд представителем истца была оплачена государственная пошлина в размере 4641 рублей. Учитывая то обстоятельство, что исковые требования подлежат удовлетворению, принимая во внимание положения ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, суд считает необходимым взыскать с ответчицы в пользу истца возврат госпошлины в размере 8450 рублей. Оценив все собранные доказательства по делу в их совокупности, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по предложенному истицей варианту раздела.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 12, 56, 198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

исковые требования ПАО «САК «Энергогарант» к Габдрахманову Р.Р. о взыскании денежных средств удовлетворить.

Взыскать с Габдрахманова Р.Р. в пользу ПАО «САК «Энергогарант» денежные средства в размере 172064 рубля 04 копейки, уплаченную государственную пошлину в размере 4641 рубль.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение одного месяца через Авиастроительный районный суд города Казани.

Председательствующий     Р.Д. Гараев

Копия верна

    Судья Р.Д. Гараев

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по страховым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.