Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных ограничений в отношении Мадурова СС, года рождения № 2а-1722/2017 ~ М-1506/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04 августа 2017 года г. Самара

Красноглинский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Ермаковой О.А.,

при секретаре Яковлевой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1722/2017 по административному исковому заявлению начальника отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Самаре об установлении дополнительных ограничений в отношении Мадурова СС, <дата> года рождения,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ОП № 8 УМВД России по г. Самаре обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении дополнительных ограничений административного надзора в отношении Мадурова С.С., мотивируя тем, что Мадуров С.С. был осужден приговором Кинельского районного суда Самарской области от <дата> по <данные изъяты> УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Решением Куйбышевского районного суда <адрес> от <дата> в отношении Мадурова С.С. установлен в соответствии с Федеральным законом РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011 года административный надзор сроком на 3 года со следующими ограничениями: обязательной явкой для регистрации в специализированный по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц, ограничения пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания лица с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой; запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях. После установления административного надзора Мадуров С.С. неоднократно (2 раза) привлекался к административной ответственности за нарушение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ № 64-ФЗ от <дата> и установленных судом ограничений по ст. 19.24 ч. 1, ч. 3 КоАП РФ, а именно административный протокол по ст. 19.24 ч. 1 КоАП РФ от <дата> (протокол об административном правонарушении 16 №), административный протокол по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ от <дата> (протокол об административном правонарушении 16 №). В настоящее время Мадуров С.С. имеет непогашенную судимость, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, официально трудоустроен, однако склонен к нарушению ограничений и обязанностей, установленных в отношении него судом. За неоднократное в течение года привлечение Мадурова С.С. к административной ответственности административный истец просит суд возложить на административного ответчика дополнительные обязанности в виде явки на регистрацию в специализированный государственный орган по месту жительства или пребывания 3 раза в месяц.

Представитель административного истца ОП № 8 Управления МВД России по г. Самаре в судебное заявление не явился, о дне и времени слушания дела извещен своевременно и надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, заявленные административные исковые требования поддержал, просил их удовлетворить в полном объеме.

Осужденный Мадуров С.С. в судебное заседание не явился, о дне, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии, в силу ст. 272 КАС РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Мандурова С.С. Против удовлетворения заявления начальника ОП № 8 Управления МВД России по г. Самаре Мандуров С.С. не возражал.

Прокурор Красноглинского района г. Самары в судебное заседание не явился, о дне и времени слушания дела извещался своевременно и надлежащим образом.

Изучив и проверив материалы дела, суд приходит к выводу, что заявление начальника ОП № 8 УМВД России по г. Самаре подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», действующим с 01.07.2011 года, административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно ч. 3 статьи 4 указанного закона суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Судом установлено и подтверждено материалами дела, что Мадуров С.С. осужден приговором Кинельского районного суда Самарской области от <дата> по <данные изъяты> УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Освобожден от отбывания наказания <дата> по отбытии срока наказания.

Таким образом, Мадуров С.С. на день рассмотрения настоящего дела имеет непогашенную судимость.

Решением Куйбышевского районного суда г. Самары от <дата> в отношении Мадурова С.С. установлен в соответствии с Федеральным законом РФ № 64-ФЗ от <дата> административный надзор сроком на 3 года со следующими ограничениями: обязательной явкой для регистрации в специализированный по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц, ограничения пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания лица с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой; запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Как следует из материалов дела, после установления административного надзора Мадуров С.С. неоднократно (2 раза) в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ № 64-ФЗ от <дата> и установленных судом ограничений по ст. 19.24 ч. 1, ч. 3 КоАП РФ, а именно административный протокол по ст. 19.24 ч. 1 КоАП РФ от <дата> (протокол об административном правонарушении 16 №), административный протокол по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ от <дата> (протокол об административном правонарушении 16 №).

Мадуров С.С. имеет непогашенную судимость, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, официально трудоустроен, однако склонен к нарушению ограничений и обязанностей, установленных в отношении него судом.

Оценив в совокупности установленные обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что основания, предусмотренные ч. 3 ст. 4 Федерального закона РФ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ, для установления дополнительных ограничений в отношении Мадурова С.С. имеются, и заявленные требования подлежат удовлетворению.

Принимая во внимание вышеуказанные правовые нормы, установленные судом обстоятельства, личность Мадурова С.С., неоднократное привлечение к ответственности в течение года за нарушение порядка исполнения возложенных на него ограничений по административному надзору, суд считает необходимым установить в отношении Мадурова С.С. дополнительное ограничение в виде обязательной явки для регистрации в ОВД по месту жительства или пребывания 3 раза в месяц.

По мнению суда, установление данного дополнительного ограничения будет способствовать предупреждению совершения Мадуровым С.С. преступлений и правонарушений, оказанию на него профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 175-180, 272, 273 КАС РФ, ст. 4 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Заявление начальника отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Самаре об установлении дополнительных ограничений в отношении Мадурова СС, <дата> года рождения – удовлетворить.

Дополнить ограничения, установленные решением Куйбышевского районного суда г. Самары от <дата> в отношении Мадурова С.С., а именно на период действия административного надзора обязать Мадурова СС явкой для регистрации в специализированный государственный орган по месту жительства или пребывания 3 раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд г. Самары в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Председательствующий О.А. Ермакова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.