Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных ограничений в отношении административного ответчика Писнова П.Г № 2а-3255/2017 ~ М-3195/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 июля 2017 года                                                                Ленинский районный суд города Самары

в составе председательствующего судьи Суркова В.П.,

при секретаре Кочанове А.А.,

с участием помощника прокурора <адрес> Пиковской Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску ОП № Управления МВД России по городу Самаре об установлении дополнительных ограничений в отношении административного ответчика Писнова П.Г.,

УСТАНОВИЛ:

ОП № УМВД России по городу Самаре обратился в суд с административным иском об установлении дополнительных ограничений поднадзорному лицу Писнову П.Г., ссылаясь на то, что решением Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Писнова П.Г. установлен административный надзор сроком на 5 лет 4 месяца и возложены ограничения: не покидать место жительства с 22.00 час. до 06.00 час.; два раза в месяц являться для регистрации в ОП № УМВД России по городу Самаре; не посещать места, осуществляющие продажу спиртных напитков на розлив. ДД.ММ.ГГГГ Писнов П.Г. поставлен на профилактический учёт в ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по городу Самаре под административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ включительно. При постановке на учёт он ознакомлен с административными (временными) ограничениями своих прав и свобод, установленными в отношении него судом, а также обязанностями, предусмотренными Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», и ответственность за совершение повторных преступлений и правонарушений. При этом он предупрежден о том, что административный надзор в отношении него может быть продлён судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность. Также ему разъяснены положения ч. 2 ст. 9 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ №64-ФЗ в соответствии с которым административный надзор может быть в отношении него прекращён досрочно по истечении не менее половины срока.

Согласно п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость у лиц, осуждённых за тяжкие преступления, погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

В настоящий время Писнов П.Г. имеет не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость. В отношении Писнова П.Г. составлены протоколы за совершение административных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию, не представив оправдательных документов, чем нарушил ограничения, возложенные на него судом). Согласно постановлениям мирового судьи по делу об административном правонарушении, Писнов П.Г. признан виновным в совершении данных административных правонарушений, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты>.

Таким образом, Писнов П.Г. не смотря на проводимые в отношении него профилактические мероприятия, на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, нарушает обязанности, возложенные на него судом.

Ссылаясь на указанные обстоятельства, просил возложить на Писнова П.Г. следующие дополнительные административные ограничения: являться на регистрацию в ОП № УМВД России по городу Самаре (<адрес> «а») 4 (четыре) раза в месяц; запретить посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях; запретить выезд за установленные судом пределы территории.

Представитель административного истца в судебном заседании поддержала заявленные требования в полном объёме по изложенным в нём основаниям, просила удовлетворить административное исковое заявление.

Административный ответчик Писнов П.Г. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Помощник прокурора в судебном заседании административный иск полагала подлежащим удовлетворению.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Вопросы установления административного надзора регламентируются Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», главой 29 КАС РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления при рецидиве преступлений.

В силу ст. 5 закона административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в ч. 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Закона суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела следует, что решением Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Писнова П.Г. установлен административный надзор сроком на 5 лет 4 месяца и возложены следующие ограничения: не покидать место жительства с 22.00 час. до 06.00 час.; два раза в месяц являться для регистрации в ОП № УМВД России по городу Самаре; не посещать места, осуществляющие продажу спиртных напитков на розлив.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

ДД.ММ.ГГГГ Писнов П.Г. поставлен на профилактический учёт в ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по городу Самаре под административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ включительно. При постановке на учёт он ознакомлен с административными (временными) ограничениями своих прав и свобод, установленными в отношении него судом, а также обязанностями, предусмотренными Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», и ответственность за совершение повторных преступлений и правонарушений. При этом он предупрежден о том, что административный надзор в отношении него может быть продлён судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность. Также ему разъяснены положения ч. 2 ст. 9 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ №64-ФЗ в соответствии с которым административный надзор может быть в отношении него прекращён досрочно по истечении не менее половины срока.

Согласно п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость у лиц, осуждённых за тяжкие преступления, погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

В настоящий время Писнов П.Г. имеет не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость.

    В отношении Писнова П.Г. составлены протоколы за совершение административных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию, не представив оправдательных документов, чем нарушил ограничения, возложенные на него судом). Согласно постановлениям мирового судьи по делу об административном правонарушении, Писнов П.Г. признан виновным в совершении данных административных правонарушений, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты>.

Таким образом, Писнов П.Г. не смотря на проводимые в отношении него профилактические мероприятия, на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, нарушает обязанности, возложенные на него судом.

В силу ч. 8 ст. 272 КАС РФ при разрешении административного дела о продлении административного надзора или о дополнении административных ограничений суд не связан изложенным в административном исковом заявлении мнением о сроке установления административного надзора и (или) видах административных ограничений, предлагаемых к установлению, и с учетом конкретных обстоятельств административного дела может установить иные предусмотренные федеральным законом виды ограничений, а также иные сроки в пределах, установленных федеральным законом.

Принимая во внимание, что Писнов П.Г., имея неснятую и непогашенную судимость, после установления административного надзора решением суда продолжает совершать административные правонарушения против порядка управления, не исполняет ограничения, возложенные судом, суд признает указанные выше обстоятельства, свидетельствующими о целесообразности возложения дополнительных ограничений к ранее возложенным на осужденного Писнова П.Г.

Вместе с тем, принимая во внимание, что со слов представителя административного истца Писнов П.Г. работает, суд считает возможным назначить ему дополнительное ограничение в виде явки на регистрацию в ОП № Управления МВД России по городу Самаре (<адрес> «а») 3 (три) раза в месяц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Административный ОП № Управления МВД России по <адрес> об установлении дополнительных ограничений в отношении административного ответчика Писнова П.Г. – удовлетворить частично.

Возложить на Писнова П.Г. следующие дополнительные административные ограничения:

- являться на регистрацию в ОП № Управления МВД России по городу Самаре (<адрес> «а») 3 (три) раза в месяц;

- запретить посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях;

- запретить выезд за пределы <адрес>.

В остальной части административный иск ОП № Управления МВД России по городу Самаре – оставить без удовлетворения.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Самарский областной суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ года

Председательствующий                                /подпись/                                 Сурков В.П.

Копия верна: судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.