Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора в отношении ФИО5 № 2а-1865/2017 ~ М-1133/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«04» мая 2017 года                      гор. Владивосток

Первореченский районный суд гор. Владивостока Приморского края в составе: председательствующего судьи Смадыч Т.В.

при секретаре Маркиной А.В.

с участием помощника прокурора Тихоновой Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1865/2017 по административному исковому заявлению начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора в отношении ФИО5,

УСТАНОВИЛ:

    административный истец обратился в суд с заявлением об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора в отношении ФИО7 ДД.ММ.ГГГГ года рождения указав, что приговором Первореченского районного суда гор. Владивостока от ДД.ММ.ГГГГ года ФИО6. был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 02 годам 02 месяцам лишения свободы. Отбывал наказание в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по ПК, освобожден ДД.ММ.ГГГГ года по отбытию срока наказания.

Решением Партизанского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ года в отношении ФИО8. установлен административный надзор сроком на 8 лет. Одновременно судом установлены административные ограничения, в виде запрета пребывания вне жилого помещения с 23.00 часов до 06.00 часов; обязательной явки в ОВД один раз в месяц; запрета пребывания в кафе, ночных клубах; запрета участия в митингах и иных массовых мероприятиях; запрета выезда за пределы края.

ДД.ММ.ГГГГ года ФИО9. поставлен на профилактический учет в ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку.

Находясь под административным надзором, Брюханов В.В. на путь исправления не встал, склонен к употреблению наркотических веществ.

ДД.ММ.ГГГГ года совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО10 Первореченским районным судом гор. Владивостока вынесен обвинительный приговор, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.     Учитывая изложенное, административный истец просит установить ФИО11 дополнительное ограничение при осуществлении административного надзора: обязать явкой в ОВД, по месту жительства два раза в месяц.

В судебном заседании представитель административного истца заявленные требования поддержала по основаниям и доводам, изложенным в административном иске, и просила его удовлетворить.

    Административный ответчик в судебном заседании с доводами иска согласился.

Выслушав доводы участников процесса, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав представленные доказательства, суд приходит к выводу, что административное исковое заявление начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 06.04.2011№ 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел, с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении административных ограничений может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании установлено, Решением Партизанского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ года в отношении ФИО12 установлен административный надзор сроком на 8 лет, одновременно установлены следующие административные ограничения, в отношении поднадзорного лица:

- обязательная явка один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

- запрет пребывания в кафе, барах, ресторанах, ночных клубах;

- запрет посещения мест массовых народных гуляний, митингов, демонстраций и участие в их проведении;

- запрет пребывания вне жилого или иного помещения, не являющегося местом жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов;

- запрет выезда за пределы края (области) являющегося местом проживания или пребывания, без согласования с органами внутренних дел.

ДД.ММ.ГГГГ года ФИО13 поставлен на профилактический учет в ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку.

Находясь под административным надзором, ФИО15 на путь исправления не встал, по информации, указанной с социально-бытовой характеристике, склонен к употреблению наркотических веществ.

ДД.ММ.ГГГГ года совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Приговором Первореченского районного суда гор. Владивостока ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО14 вынесен обвинительный приговор, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. На основании ст. 73 УК РФ мера наказания в виде лишения свободы заменена условной с испытательным сроком 3 года.

Принимая во внимание, что ФИО16. в течение срока административного надзора привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, относящегося к категории против порядка управления и был осужден приговором Первореченского районного суда гор. Владивостока ДД.ММ.ГГГГ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, суд полагает, что имеются все основания для установления дополнительного ограничения при осуществлении административного надзора.

Руководствуясь ст. ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

административное исковое заявление начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку - удовлетворить.

Установить в отношении ФИО17, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца гор. Владивосток, Приморского края, зарегистрированного и проживающего в гор. Владивостоке по ул. <адрес> дополнительное административное ограничение в виде обязательной явки в отдел внутренних дел по месту жительства два раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение десяти дней с момента его вынесения через Первореченский районный суд гор. Владивостока.

Председательствующий:    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.