Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора № 2а-2780/2017 ~ М-2135/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-2780/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 августа 2017 года                   г. Владивосток Приморского края

Первореченский районный суд г. Владивостока Приморского края

в составе: председательствующего судьи Логиновой Е.В.

с участием прокурора Никифорова А.И.

при секретаре Дорошенко М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению начальника ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку к ФИО1 об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Административный истец обратился в суд с названным административным иском, указав в обоснование требований, что ДД.ММ.ГГГГ административный ответчик была осуждена Первореченским районным судом г. Владивостока за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, к 7 годам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 освобождена из ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Хабаровскому краю по отбытии срока наказания. Решением Хабаровского районного суда Хабаровского края от ДД.ММ.ГГГГ в отношении административного ответчика установлен административный надзор сроком на восемь лет. Одновременно ФИО1 вменены ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства один раз в месяц, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 22-00 час. до 06-00 час., если это не связано с осуществлением трудовой деятельности. На профилактическом учете в ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку ФИО1 состоит с ДД.ММ.ГГГГ.

ФИО1 ежемесячно проверялась по месту жительства, с ней проводились профилактические беседы, разъяснялась ответственность за совершение административных правонарушений.

Однако за период нахождения под административным надзором ФИО1 на путь исправления не встала, официального места работы не имеет, склонна к злоупотреблению спиртными напитками.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 нарушила ограничения, установленные в отношении нее судом, в связи с чем была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

С начала года на ФИО1 поступило три жалобы к участковому уполномоченному полиции, зарегистрированные в КУСП, в связи с ее поведением.

Административный истец просит суд установить в отношении ФИО1 дополнительные ограничения при осуществлении административного надзора, а именно: обязать явкой в ОВД по месту жительства два раза в месяц.

В судебном заседании представитель административного истца поддержал административный иск в полном объеме по доводам, изложенным выше.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Административный ответчик ФИО1 в судебном заседании не возражала против удовлетворения иска.

Суд, заслушав доводы участников процесса, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав представленные доказательства, приходит к выводу об удовлетворении заявления о дополнении административных ограничений по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела следует, что приговором Первореченского районного суда г. Владивостока от ДД.ММ.ГГГГ ФИО4 осуждена по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, ст. 70 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решением Хабаровского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ по заявлению администрации ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Приморскому краю в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на восемь лет со дня постановки на учет в УМВД России по избранному месту жительства или пребывания, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания. Одновременно ей вменены ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания один раз в месяц, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, с 22-00 час. до 06-00 час., за исключением случаев выполнения трудовой функции.

Как следует из материалов дела, ФИО1 привлечена к административной ответственности постановлением мирового судьи судебного участка № 16 Первореченского судебного района г. Владивостока от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 500 руб.

Учитывая обстоятельства дела, личность и поведение ФИО1, суд находит требования административного истца о дополнении административному ответчику ранее установленных административных ограничений необходимыми и соразмерными, поскольку такие меры обусловлены интересами общественной безопасности и соответствуют задачам административного надзора, которыми являются предупреждение совершения административным ответчиком преступлений и других правонарушений, оказание на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов (ст. 2 ФЗ от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»).

Срок административного надзора в отношении ФИО1, установленный решением Хабаровского районного суда Хабаровского края от ДД.ММ.ГГГГ, на момент рассмотрения настоящего административного иска не истек.

Исходя из изложенного, дополнительное административное ограничение подлежит установлению в отношении ФИО1 в рамках оставшегося срока ранее установленного в отношении него указанным судебным решением административного надзора.

Руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку к ФИО1 о дополнении ранее установленных административных ограничений удовлетворить.

Дополнить установленный в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г. Владивостока Приморского края, решением Хабаровского районного суда Хабаровского края от ДД.ММ.ГГГГ административный надзор, установив дополнительное административное ограничение, а именно, обязать явкой в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации два раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первореченский районный суд г. Владивостока в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья                                     Е.В. Логинова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.