Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных ограничений административного надзора № 2а-1567/2017 ~ М-787/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«31» марта 2017 года                      гор. Владивосток

Первореченский районный суд гор. Владивостока Приморского края

в составе: председательствующего судьи Смадыч Т.В.

при секретаре Маркиной А.В.

с участием помощника прокурора Шиш Н.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1567/2017 по административному иску начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку к ФИО4 об установлении дополнительных ограничений административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

административный истец обратился в суд с вышеназванным административным иском, указав, что ДД.ММ.ГГГГ года ФИО5. осужден Артемовским городским судом Приморского края по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено наказание по приговору Черниговского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ года по ч. 1 ст. 166 УК РФ окончательно к отбытию определено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отбывал наказание в ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю. Освобожден ДД.ММ.ГГГГ года условно-досрочно на срок 2 года 04 месяца 17 дней. Решением Черниговского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО6. был установлен административный надзор, сроком на 03 года. Одновременно судом, установлены административные ограничения, в виде запрета пребывания вне жилого помещения с 22 до 06 часов, а также обязательной явки в ОВД один раз в месяц.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО7 был поставлен на профилактический учет в ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку, в связи со сменой места жительства.

Во <адрес>, официально не трудоустроен.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО8. нарушил запрет нахождения вне жилого помещения с 22.00 часов, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО9 был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

По этим основаниям административный истец просит суд установить дополнительные ограничения при осуществлении административного надзора в отношении ФИО10 состоящего на профилактическом учете под административным надзором, а именно:

- запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запретить посещение увеселительных заведений, где разрешено потребление спиртных напитков;

- обязать явкой в орган внутренних дел по месту жительства два раза в месяц.

В судебном заседании представитель административного истца заявленные требования поддержала в полном объеме по основаниям и доводам, изложенным в административном иске, и просила его удовлетворить.

    ФИО11 в судебном заседании против заявленных требований не возражал.

Выслушав доводы участников процесса, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав представленные доказательства, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 273 КАС РФ решение суда по административному делу об административном надзоре принимается по правилам, установленным главой 15 КАС РФ.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ приговором Артемовского городского суда Приморского края ФИО12 осужден по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ частично присоединено наказание по приговору Черниговского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ года по ч. 1 ст. 166 УК РФ окончательно к отбытию определено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ДД.ММ.ГГГГ года ФИО13 освобожден условно-досрочно на срок 2 года 04 месяца 17 дней, что подтверждено справкой о результатах проверки (л.д.8).

Решением Черниговского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО14. установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены административные ограничения в виде явки на регистрацию в ОВД по месту жительства 1 раз в месяц и запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22.00 до 06.00.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО15. был поставлен на профилактический учет в ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку, в связи со сменой места жительства.

В силу ст. 7 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО16 нарушил запрет нахождения вне жилого помещения с 22.00 часов, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО17 был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В статье 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» перечислены ограничения в отношении поднадзорного лица, которые могут устанавливаться судом.

Статьей 5 названного закона определено, что административный надзор в отношении лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3, устанавливается на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Согласно ч. 3 ст. 4 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Учитывая, что ФИО18 в течение срока административного надзора привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, относящихся к категории посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, а также против порядка управления, суд полагает, что имеются все основания для установления дополнительного ограничения при осуществлении административного надзора.

Руководствуясь ст. ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

административное исковое заявление начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку - удовлетворить.

Установить в отношении ФИО19, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца гор. Дальнереченск, Приморского края, проживающего в <адрес> дополнительные административные ограничения в виде:

- обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания;

- запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запрета посещения увеселительных заведений, где разрешено потребление спиртных напитков.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение десяти дней с момента его вынесения через Первореченский районный суд гор. Владивостока.

Председательствующий:    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.