Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Морева Г.Г., ДД.ММ.ГГГГ № 2а-1913/2017 ~ М-1126/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

        №2а-1913/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

.... ДД.ММ.ГГГГ

Судья Центрального районного суда г.Барнаула Рыжков М.В.,

при секретаре          Маймановой Р.В.,

с участием

помощника прокурора          Ивлевой Т.В.,

представителя УМВД РФ по г.Барнаулу      Р,    

административного ответчика – осужденного Морева Г.Г.,    

рассмотрев административное исковое заявление врио начальника УМВД России по г. Барнаулу М. об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Морева Г.Г., ДД.ММ.ГГГГ,

УСТАНОВИЛ:

Приговором <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ (с учетом апелляционного определения <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ), Морев Г.Г. осужден по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решением <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Морева Г.Г. установлен административный надзор сроком на 8 лет, установлено административное ограничение: обязать являться для регистрации два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. Срок административного надзора постановлено исчислять со дня постановки Морева Г.Г. на учет в орган внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Врио начальника УМВД России по г.Барнаулу обратился в суд с заявлением в отношении Морева Г.Г. об установлении дополнительного административного ограничения – запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания с 22:00 часов до 06:00 часов.

В судебном заседании представитель УМВД РФ по г.Барнаулу и прокурор заявление поддержали, Морев Г.Г. согласен с допущенными правонарушениями и не возражал против удовлетворения заявления.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Рассмотрев заявление, исследовав представленные материалы, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 2 ст. 173.1 УИК РФ в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и отбывавшего наказание за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, судом устанавливается административный надзор в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В соответствии с п.п. 1-2 ч.ч.1, 3 ст. 3, ст. 7 указанного Федерального закона административный надзор в отношении лиц, отбывших лишение свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющих непогашенную либо неснятую судимость, устанавливается в случае, если они совершили в течение года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность. Административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Согласно п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ (в ред. ФЗ от 08.12.2003 г.) судимость погашается в отношении лиц, осужденных за тяжкие преступления, по истечении восьми лет после отбытия наказания.

Решением <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Морева Г.Г. установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением вышеуказанных ограничений. Срок административного надзора постановлено исчислять со дня постановки Морева Г.Г. на учет в орган внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Согласно ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

За время нахождения Морева Г.Г. под административным надзором им было совершено 2 административных нарушения против порядка управления (ст.19.24 КоАП РФ), по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется удовлетворительно. В судебном заседании Морев Г.Г. все административные правонарушения признал, указав, что с ними согласен, и, не обжаловал их в установленном порядке. Сведений о том, что постановления суда от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, которые вынесены за совершение вышеуказанных административных правонарушений были впоследствии отменены, в материалах дела не имеется.

Таким образом, в судебном заседании установлено наличие предусмотренных законом оснований для установления Мореву Г.Г. дополнительного административного ограничения: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22:00 часов до 06:00 часов.

Руководствуясь Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №64-ФЗ, ст.ст. 272, 273 КАС РФ, ч. 5 ст. 298 КАС РФ,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление врио начальника УМВД России по г. Барнаулу об установлении дополнительного административного ограничения в отношении Морева Г.Г. удовлетворить.

Установить Мореву Г.Г., ДД.ММ.ГГГГ., дополнительное административное ограничение – запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22:00 часов до 06:00 часов.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия судебного решения в Алтайский краевой суд через Центральный районный суд г.Барнаула.

Судья М.В.Рыжков

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.